Химия красоты. О популярности корейских улиточных масок, их составе и принципах работы

himiya krasoty o populyarnosti korejskih ulitochnyh masok ih sostave i principah raboty Лифтинг лица

В последнее время в продаже появилось много разноцветной корейской косметики, привлекающей внимание своей яркостью и экзотичностью: тут можно найти средства с бамбуковым углём, с ядом змей, с бриллиантовой крошкой, с углекислым газом, эссенциями медузы и лососевых рыб, с микрочастицами лунного камня, и, конечно же, со слизью улиток.

Казалось бы, что может быть более примитивным и менее привлекательным в эпоху косметических инъекций ботулотоксина типа А, известного как ботокс, и биоревитализации кожи гиалуроновой кислотой, полученной путем биохимического синтеза, чем слизистая жидкость, выделяемая секреторными железами малых размеров. серые садовые улитки Helix Aspersa Müller.

С другой стороны, муцин, основной компонент слизи, представляет собой высокомолекулярный гликопротеин, содержащий значительное количество биологически активных веществ: антибиотиков, аминокислот, витаминов, с помощью которых улитка восстанавливает поврежденное тело и раковину. Кроме того, слизь улитки создает защитный слой, защищающий от влаги, а также воздухопроницаемый, что очень ценно в косметологии. Слизь улитки настолько эффективна, что она может пройти по лезвию бритвы без каких-либо повреждений. Благодаря этим сильным защитным и восстанавливающим свойствам улиток больше не столько едят, сколько их привлекает косметическая промышленность.

Современные исследования подтверждают свойства слизи улиток. Муцин — вязкий слизистый гель сложного химического состава, основными ингредиентами которого являются: гликолевая кислота, аллантоин, коллаген, эластин, хитозан, витамины A, B6, B12, C, E. Все эти вещества обладают антибактериальными, антиоксидантными и антиоксидантными свойствами. регенерирующие свойства.Обладают сильным омолаживающим и регенерирующим действием на кожу, поэтому слизь улитки содержится в косметике. Кроме того, слизь улитки не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно употреблять людям с чувствительной кожей.

В распоряжении косметологов целый арсенал средств на основе фильтрата слизи улитки: шампуни и бальзамы для волос и кожи головы, нежные кремы для рук, защитные бальзамы для губ. Все продукты имеют щадящий состав, питают кожу и волосы, восстанавливают и обновляют кожу, придают ей эластичность, заживляют мелкие ранки и трещинки. Особое место здесь принадлежит маскам для лица и декольте, как наиболее доступным и быстрым средствам.

Использование масок усиливает положительный эффект косметических процедур. Маска с фильтрованной слизью улитки инициирует положительную реакцию клеток базального слоя эпидермиса, что усиливает процесс регенерации кожи, ускоряет заживление поврежденных тканей, уменьшает глубину и выразительность линий лица, разглаживает скульптуру, восстанавливает эластичность кожи. и упругость, успокаивает ее состояние при воспалении кожи.

Улиточные маски можно использовать для следующих типов кожи:

Гиперчувствительная кожа. Благодаря своему щадящему действию маски с фильтратом слизи улиток можно использовать, когда другие формы ухода противопоказаны. Они освежают и улучшают состояние кожи, поддерживают постоянный кислотно-щелочной баланс и усиливают обновление клеток.

Сухая и обезвоженная кожа. Хотя такой коже не хватает поверхностного увлажнения и естественных жиров, использование улитковых масок дает те же преимущества, что и стимулирование клеток без дальнейшей потери влаги. Кожа остается мягкой, свежей, очищенной от омертвевших частиц и имеет прекрасную текстуру.

Зрелая кожа. Активные вещества муцина способствуют регенерации, не раздражая кожу, разглаживая морщины, возвращая упругость и напряжение, улучшая ее структуру, устраняя эффекты фотостарения, сужая расширенные поры, связанные с возрастом.

Жирная проблемная кожа с повышенной чувствительностью. Большим преимуществом масок улиток является их глубокое очищение и отшелушивание. Жир и загрязнения удаляются с поверхности кожи, лишая бактерии питательной среды и позволяя коже лучше защищать себя.

Нестабильная кожа с точки зрения кислотно-щелочного баланса. Избыток щелочных средств по уходу за кожей постоянно разрушает кислотную мантию и замедляет процесс обновления клеток, делая кожу более подверженной инфекциям и обезвоживанию. Маски с улитками помогают стабилизировать баланс кожи.

Гиперчувствительная кожа из-за неправильного ухода. Маски с улитками успокаивают илечит кожу, уравновешивает содержание воды и стабилизирует уровень кислотности, стимулирует детоксикацию и улучшает общую текстуру.

Надо сказать, что основным действием муцина по-прежнему является восстановление, связанное с отшелушиванием и обновлением кожи. Кроме того, он уменьшает мелкие шрамы, удаляет прыщи, сужает расширенные поры и удаляет старый загар. Одним словом, оживление кожи.

Муцин совсем не увлажняет кожу, потому что процесс обновления по своей сути противоположен увлажнению: то, что не увлажнено, отшелушивается быстрее.

Чем больше муцина в маске, тем хуже для увлажнения, но лучше для регенерации и обновления кожи.

Поэтому при выборе муциновой маски обратите внимание на ее состав: чем больше увлажняющих ингредиентов, тем меньше муцина. Как правило, маски для основной задачи, для регенерации, содержат от 75% до 95% муцина.

Маски с муцином можно использовать один раз для получения немедленного, но краткосрочного эффекта. Если вы решили действительно освежить и улучшить кожу, то наносите такие маски на курс, но будьте готовы к небольшому подсушиванию.

Через несколько недель регулярного использования масок с улитками вы заметите улучшение состояния вашей кожи: она станет более яркой, гладкой, бархатистой, а мелкие морщинки разглаживаются.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий