Восстановление после подтяжки лица

vosstanovlenie posle podtyazhki lica Косметическая маска

Подтяжка лица — сложная, но востребованная омолаживающая операция, особенно среди пациентов старше 40 лет. SMAS-лифтингу нет альтернативы — во время этой процедуры пластический хирург работает не только с кожей, но и с поверхностным мышечно-волокнистым слоем. Во время подтяжки лица моделируются четко очерченные подтянутые контуры лица, удаляется лишняя кожа и теряется тонус. Подтяжка лица позволяет визуально омолодить лицо к 10-15 годам, избавиться от морщин, прыщей и других видимых признаков старения. Результат лифтинга лица, в отличие, например, от нитевого лифтинга (мезонитей), сохраняется долгие годы — от 10 лет и более, а при бережном и бережном уходе за кожей после процедуры — более 15 лет.

Часто пациенты считают, что результат подтяжки лица будет виден сразу, но это заблуждение. Реабилитация после подтяжки лица может занять несколько месяцев — в зависимости от индивидуальных особенностей процесса восстановления тканей. В этой статье мы расскажем о курсе восстановления после подтяжки лица, поделимся рекомендациями наших пластических хирургов и секретами экспресс-восстановления от косметологов.



Как проходит восстановление после подтяжки лица?

Продолжительность восстановления после фейслифтинга

Продолжительность выздоровления после операции по подтяжке лица

Пластические хирурги Клиники Пирогова владеют малоинвазивными методами омоложения лица (например, в нашей клинике также проводится эндоскопическая подтяжка лица). Госпитализация после процедуры глубокой подтяжки лица SMAS — 1 день. Перед выпиской из клиники пациент надевает специальную повязку, закрывающую шею и кожу головы. Носить его следует 3-4 дня. Швы снимают при контрольном посещении пластического хирурга в течение 10-12 дней.

Болевые ощущения после подтяжки лица выражены не сильно, при необходимости снимаются обезболивающими, назначенными врачом. Чаще всего пациенты описывают свои ощущения как «дискомфорт от давления на кожу», «покалывание», «онемение».

На нашем веб-сайте вы можете найти отзывы о подтяжке лица, в которых наши пациенты делятся своим опытом о процедуре, которую они прошли, и рассказывают о своих чувствах.

Синяк исчезает в течение 2 недель, а отек спадает в течение нескольких месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей тела.

Через 2-3 недели после подтяжки лица пациент может вернуться к работе, до этого момента лучше восстановиться в спокойной обстановке. Оценить ранний результат операции можно через 1-2 месяца, когда отечность уменьшится. По завершении этого раннего периода реабилитации большинство строгих ограничений снимается.

Рекомендации пластического хирурга

Что нельзя после подтяжки лица

Важно следовать указаниям врача и проходить обследование. Рекомендации по выздоровлению после операции по подтяжке лица очень индивидуальны — ниже мы представим только общий список рекомендаций по выздоровлению после операции по подтяжке лица.

Уход за кожей после операции

Подтяжка лица — непростая эстетическая операция, но здоровый образ жизни и соблюдение этих и других рекомендаций врача в конечном итоге определят успех благоустройства. Пластические хирурги Клиники Пирогова всегда на связи со своими пациентами и направляют их на протяжении всего периода выздоровления. В стоимость процедуры подтяжки лица в нашей клинике уже входит послеоперационный уход хирурга: перевязки, снятие швов, консультации.

Электростатический и лимфодренажный массаж лица

Бережный уход за кожей после процедуры поможет быстрее восстановиться после подтяжки лица и сохранит эффект омоложения на долгие годы.

Первая процедура проводится уже через 3-4 дня после подтяжки лица. Суть методики — ручное или аппаратное воздействие на кожу в сторону лимфодренажа. Электростатический лимфатический массаж может быстро снять послеоперационный отек, улучшить кровообращение и, таким образом, способствует регенерации тканей.

  • Кроме того, лимфатический массаж имеет множество положительных эффектов:
  • Лифтинг кожи;
  • Борется с морщинами;
  • Изменяет контуры лица;

Улучшает тон кожи.

Уход за кожей с профессиональной косметикой

Наши пациенты также отмечают, что лимфодренажный массаж снижаетчувство дискомфорта и способствует восстановлению после подтяжки лица.

  • В состав профессиональной косметики Cellcosmet, Academie, Maria Galland входят специальные активные ингредиенты, разработанные лучшими косметическими лабораториями Европы. Благодаря этому такой уход очень эффективен и делает стойкий эффект лифтинга лица. В зависимости от исходного состояния кожи и ее типа косметолог-косметолог подбирает подходящий вариант:
  • Регенерирующие продукты;
  • Увлажняющие кремы премиум-класса;
  • Сыворотки и кремы для чувствительной кожи (например, Fulfillment);
  • Продукты с омолаживающим и лифтинговым эффектом;

Инъекционная косметология

Лимфодренажная сыворотка для снятия отеков.

  • Впервые после подтяжки лица такие процедуры проводить нельзя, чтобы не травмировать кожу. Однако в долгосрочной перспективе инъекционная косметология может продлить молодость и решить широкий спектр проблем, связанных с улучшением качества кожи на клеточном уровне.
  • PRP-терапия — богатая тромбоцитами плазма стимулирует синтез собственных волокон коллагена и эластина. Уход поможет сохранить натяжение и тургор кожи, уменьшить влияние гравитационного птоза на овал лица, защитить от морщин, пигментации и других дефектов кожи. Плазмолифтинг хорошо сочетается с нанолипофилингом. Процедуру можно проводить уже через 3-4 недели после подтяжки лица.



Мезотерапия, биоревитализация, инъекции витаминных коктейлей — после пластики лица (она все еще вызывает стресс для кожи) для регенерации, питания и увлажнения. Процедуры можно проводить через 1-2 месяца после подтяжки лица. Исключительно благоприятное действие оказывают препараты с нелинейной гиалуроновой кислотой и аминокислотами. Такие процедуры способствуют быстрому и качественному заживлению рубцов.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий