Ученые Сеченовского университета советуют не носить медицинские маски на улице

uchenye sechenovskogo universiteta sovetujut ne nosit medicinskie maski na ulice Омолаживающее масло



По словам Виталий Зверева и Сергея Яковлева, он не пишет из коронавируса, а наоборот, он может быть вреден здоровью

В настоящее время в казахстанской среде в казахстанской среде происходит активные споры на необходимости носить маски на открытом пространстве. Официальные лица утверждают, что эта мера окажет положительное влияние на борьбу с распространением коронавируса и поможет вам победить болезнь.

С 30 июля в Казахстане указ требует использования масок не только в закрытых помещениях, но и снаружи. Исключением является детьми до пяти лет, люди, которые практикуют человека, групповые виды спорта, не более пяти человек и людей с медицинскими противопоказаниями. Штраф 83 тысяч планируется на нарушение режима маски. Тенге.

Несомненно, победа над Коронавирусом является приоритетом для казахстанской системы здравоохранения, но правда ли, что использование открытых арендуемых масок так же эффективно в этом бою? Редакционный персонал медиа портала Caravan.kz узнал, что мировые эксперты думают об этой практике.

Поскольку она показала практику, наши родные специалисты настоятельно поддерживают инициативу носить маски всегда и везде. По их мнению, это окажет положительное влияние на борьбу с пандемией. Например, Aizhan Esmagambetova, главный санитарный доктор Казахстана заявил, что маски должны носить как в помещении, так и снаружи.

Есть рекомендации ВОЗ, объясняющие, почему маски должны носить снаружи, она сказала.

— Через минуту мы коснемся нашего лица в три-четыре раза. Способ переноски — это контакт рук с лицом с глазами. Маска охватывает рот и нос, и лицо не может прикоснуться не раз. Мы делаем это невольно. Поэтому рекомендуется носить маску на улице. Это минимизирует риск заражения коронавирус, — сказал Айхан Эсмагамбетова.

Такая же позиция принимает доктор Дрила Мальтабарова, необыкновенный профессор, начальник отдела жизненной медицины, анестезиологии и интенсивной терапии медицинского университета в Астане. По ее словам, исследование было проведено, в котором вирус был задержан в воздухе, и поэтому на улице необходимо носить маску.

— Ученые приостановлены и уже проверили, что вирус может оставаться в воздухе и передаваться аэрозолями. Вот почему мы напоминаем о необходимости носить маску снаружи. Теперь мы видим много людей, исходящих снаружи без маски. Они только предполагают их, когда они ходят в людные места для магазинов. Эти данные напоминают нам, что маска должна носить не только в людных местах, но и на улице », — сказала она.

Несмотря на стойкие аргументы носить маски, всегда и повсюду, известная евна-доктор Комаровский считает, что маска, в основном, не на 100% защищает от коронавируса, особенно снаружи.

— Одноквартирный медицинский маски никоим образом не может защитить вас от вируса, который плавает в воздухе. Маска должна быть носить больным человеком, чтобы поддерживать выделение носа и рот внутри маски. Это рассказало вирусу, когда они чихают в маску, все еще проходят через ее стены, но это очень мало. Все, что может сделать маску, — это предотвратить распространение распространения и слюны больного, — сказал он.

Виталий Zwieriew, выдающийся российский эксперт, начальник отдела микробиологии, вирусологии и иммунологии Московского национального медицинского университета им. Первая Сеченова, член Российской академии наук, считает, что ношение масок на улице никоим образом не будет защищать против вируса. По его словам, маска должна носить в людных местах, в метро, ​​магазинах, но на уличной маске не только бесполезно, но даже вредно.

— В течение двух часов он меняется в середине заражения: в дополнение к коронавирусу у нас много других вещей — бактерии, грибки, которые оседают на маске и могут заразить вас. Это относится в частности к детям. Когда я вижу на улицеДети в масках, хочу задать вопрос: а кто будет лечить их эмфизему после ношения этой маски? Вирус не летает на улице. Если держишься подальше, ничего не поймаешь », — сказал ученый.

Его позицию поддержал еще один ученый из России, профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев, который также убежден, что нет необходимости носить маску на улице.

— Снаружи маска просто забьется пылью — вот и весь эффект. Потому что вирусы не летают по воздуху. В отличие от бактерий, это не живые клетки, это всего лишь инфекционные частицы, которые могут находиться на различных поверхностях », — пояснил Яковлев.

Интересно, что в России эту инициативу поддержало даже МЧС. На своем официальном сайте агентство опубликовало ряд рекомендаций по профилактике коронавирусов, включая правильное использование медицинской маски.

«Маска уместна, если вы находитесь в людном месте, в общественном транспорте, а также при уходе за больным, но не уместна на улице. На улице стоит подышать свежим воздухом и не носить маску» — пояснили в МЧС.

Мировые эксперты

Для сравнения стоит учесть, что думают по этому поводу международные эксперты из стран с развитой медициной, ведь наши специалисты полагаются на их мнение. В начале июня израильский врач и профессор Дэвид Лурье заявил, что нет смысла носить медицинские маски на улице, поскольку коронавирус передается только при тесном контакте с другими людьми на расстоянии менее двух метров.

— Это важно в случае тесного контакта — в закрытых помещениях, учебных классах, лифтах, при работе с больными людьми. На улице, в парке, в спортзале, когда никого нет, вирус не «всплывет» сам по себе. Поэтому в медицинской маске нет практического смысла. Когда никого нет рядом, маска тоже не нужна. Ветер не принесет, думает доктор.

Ранее в этом месяце группа исследователей из детской больницы Дэвиса Калифорнийского университета опубликовала исследование, в котором изучается пригодность средств индивидуальной защиты. Согласно результатам исследований, защита носа и рта снизила риск заражения COVID-19 на 65%. Однако высокий риск распространения возникает в замкнутых пространствах с высокой плотностью населения, тогда как свежий воздух полезен.

— Лабораторные исследования показывают, что вирус остается жизнеспособным в виде аэрозоля с периодом полураспада в несколько часов. Он парит в воздухе. Поэтому во всех социальных ситуациях лучше всего находиться на открытом воздухе, если это возможно. Хороший воздушный поток отвлекает вирус. Если вы находитесь в помещении, подумайте об открытии окон. Вам нужно как можно больше свежего воздуха, — сказал доктор Уильям Ристенпарт.

Кроме того, в апреле финские ученые смоделировали распространение вирусных частиц в закрытом помещении при кашле и пришли к выводу, что защитные маски имеют реальную пользу. Моделирование показывает, как одни частицы остаются в воздухе в виде аэрозолей, а другие оседают на полках. В конце концов эксперты пришли к выводу, что ношение маски в помещении необходимо для предотвращения распространения вируса.

Кембриджские исследователи также призвали людей носить маски. Они утверждают, что тканевые маски могут быть лишь немного (примерно на 15 процентов) менее эффективными, чем хирургические маски, в блокировании высвобождения частиц и в пять раз более эффективны, чем отсутствие маски. Однако в обоих случаях речь идет об использовании средств защиты внутри помещений; при ходьбе на улице маска не требуется.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий