Средства для скульптурирования лица: как не ошибаться

sredstva dlya skulpturirovaniya lica kak ne oshibatsya Птоз лица

Средства для скульптурирования лица: как не ошибаться

Нанесение макияжа — это все искусство. Те же краски, те же кисти, а лицо — холст. Выражение «раскрашивание лица» не является ироничным, когда речь идет о техниках лепки. Эффективный способ скрыть дефекты и скорректировать форму носа без вмешательства скальпеля.

Вооружаемся

Перед тем, как приступить к контурной пластике, оцените содержимое своей косметички и проверьте, чего в ней не хватает.

фундамент

Он доступен в жидком и густом вариантах. Первый подходит для всех типов кожи, но для жирной и комбинированной кожи выбирайте нежирную основу. Толстый предназначен для сухих видов.

Что оно делает? Разглаживает, увлажняет или матирует. Продлевает стойкость макияжа.

  • Куда обращаться По всему лицу. Тон будет выглядеть естественнее, если помимо лица его нанести еще на шею и зону декольте. Используйте губку или кисть для макияжа.
  • Совет: предварительно смочите губку водой, затем нанесите несколько капель тонального крема на кончик губки. Аккуратно распределите по лицу. Смоченная губка дозирует ровно столько тонального крема, сколько требуется коже. Защищает руки и пальцы от пятен и пятен.

    Пористая, легкая текстура.

    Густая, часто жирная консистенция.

    Дополнительный автозагар или автозагар для повседневного макияжа.

    Без базы он не работает. Покрывает поверхность толстым слоем, как маска. Это вызывает кислородное голодание, потому что забивает клетки.

    Увлажняет, позволяет коже дышать. Включает УФ-фильтры.

    Не защищает кожу. Он больше подходит для вечернего макияжа.

    Что оно делает? Разглаживает контур, скрывает изменение цвета.

    Куда обращаться По всему лицу после нанесения тонального крема.

    Тональный крем

    Эквалайзер, эквалайзер, эквалайзер. По составу ингредиентов практически идентичен тональному крему, но сильно пигментирован. Его укрывистость больше, поэтому тональный крем не скроет недостатки кожи. Консилер дополняет основу под макияж, поэтому они должны быть максимально тональными.

    Что оно делает? Скрывает мелкие недостатки лица, пигментные пятна, экзему, покраснение, сосудистые сети, темные круги под глазами, мимические морщинки.

    Куда обращаться Точки на проблемных местах. Нанести пальцами или кистью, перемешать губкой.

    Совет: если вы наносите консилер пальцами, держите руки в тепле. Но для жирной кожи всегда используйте щетку.

    Маркер

    Слегка пигментированный продукт со светоотражающими частицами. Он должен быть на 1-2 тона светлее вашего тонального крема.

    Что это. Подчеркивает выразительные участки лица. Нужен для осветления выступающих мест. Создает красивый рельеф, но не маскирует недостатки кожи.

    Куда обращаться Под бровью и веком, средняя часть лба, переносица, ямочка под верхней губой, подбородок, самая высокая точка щек. Не наносите продукт сразу на все области, а сосредоточьтесь на типе лица и областях, которые вы хотите выделить. Если под глазами появятся темные круги, хайлайтер их аккуратно замаскирует.

    Резная роза

    Самый важный элемент моделирования. Необходимо для покрытия определенных участков.

      Что они делают? Корректирует форму лица, подчеркивает скулы, оптически меняет форму носа.

    Куда обращаться Зависит от формы лица. Нанесите на скулы и под ними или на яблоки щек. Чтобы увидеть, где ваши яблоки, улыбнитесь. Как только вы определили самую важную часть, вы ее нашли.

    Совет: всегда выбирайте матовую текстуру и избегайте красных тонов. Используйте круглую пушистую кисть, она хороша для растушевки и легче получить плавный переход от хайлайтера.

    Пудра

    Также предназначен для затемнения определенных областей, но не для сильного контраста. Пудра должна быть на оттенок темнее цвета вашей кожи.

    Что оно делает? Он темнеет, но без сильного контраста.

  • Куда обращаться По бокам щек и скул, в углу нижней челюсти и над линией век.
  • Прозрачный порошок.

    Завершение макияжа. Имеет легкую консистенцию, не утяжеляетмакияж, мириться.

    Что делает: устанавливает макияж, не искажая цвет. Делает кожу бархатистой и мягкой.

    Способ применения: аккуратно, по всему лицу, особенно в зоне T. Лучше всего наносить кисть (круглая, с острым кончиком), пуф или спонж оставят полосы. Выбирайте пудру с минеральным составом.

    Что оно делает? Он служит универсальным средством, заменяя как хайлайтер (светлая часть), так и румяна (темная часть).

    Куда обращаться Яркую часть используйте так же, как и хайлайтер, применив ее к выступающим частям. Темной половиной затемните скулы и участки под ними.

    Не будем забывать об очищении и подготовке кожи к Cuonturine. Самый искусный макияж не попадет на шелушащиеся поверхности или кожу с блестящими и расширенными порами.

    Работа над ошибками

    Неподготовленная кожа — это только первая точка, которая может испортить макияж. И это не единственный:

    Неправильная консистенция основы. Вы можете воодушевляться рекламой и следовать честным советам друзей, но при этом оставаться недостаточным. Даже проверенные и дорогие продукты могут испортить вам макияж с самого начала. Всегда учитывайте свой тип кожи и используйте правильную консистенцию. Неправильная основа подчеркнет шелушение сухой кожи, а жирная заставит ее сиять еще больше.

    • Что нужно сделать. Для сухой кожи выбирайте увлажняющую основу, для жирной — пудру. Для проблемной кожи можно выбрать более густую консистенцию. Если вам повезло и ваше лицо близко к идеальному, следуйте правилу: чем ярче, тем лучше. Зачем сверхкомпенсировать?

    Неправильный тон. В результате получаем искусственную маску. Будьте осторожны со слишком темными или светлыми оттенками. Тон кожи не должен отличаться от цвета кожи вокруг шеи и зоны декольте.

    • Что делать? Не подбирайте тон, нанося его на запястье. Проверьте цвет нижней части щеки, ближе к подбородку. Освещение в магазине часто бывает искаженным, поэтому о результате лучше судить при дневном свете.

    Совет: если сомневаетесь, выбирайте более светлый оттенок, но помните, что здесь речь идет буквально о разнице в полтона!

    Плохо закрашенные края. Легко не заметить при искусственном освещении, но хорошо видно при дневном свете.

    • Что нужно сделать. Используйте кисти и губки. Результат будет более аккуратным, чем при использовании пальцев.

    Много блеска. Ни в коем случае нельзя подчеркивать места с немаскированными недостатками кожи, не вводить лишних акцентов. Особенно опасное свечение для жирной кожи, которая уже достаточно блестящая.

    • Что делать? Нанесите хайлайтер на ровную матовую кожу, чтобы она не светилась, как дискотечный шар.

    Эквалайзер слишком яркий. Это работает противоположно тому, что вы ожидаете: все ваши недостатки и изъяны будут отмечены как на карте.

    • Что делать? Используйте консилер, который светлее вашего цвета лица, максимум на полтона.

    Не для оранжевой палитры. Пудры и румяна красного и рыжего оттенков — грубое нарушение правил резьбы. Грань между сексом и пошлостью всегда была тонкой. В оттенках оранжевого нет естественности.

    • Что делать? Замените их бежевыми или оранжевыми.

    Этот подлый бронзатор. Создан для того, чтобы подчеркнуть красивый загар, но мало кто смотрится гармонично на всех. В погоне за смуглой кожей девушки ступают на край пропасти, из которой легко спастись, и присоединяются к группе «красавиц» с неестественно темными лицами.

    • Что делать? Нанести на уже загорелое лицо. Сведите его к минимуму, тщательно перемешайте и, если сомневаетесь, полностью избегайте.

    Переборщите с румянцем. Это не бронзер, но он также может заставить вас смеяться. Правильно используйте румяна. Правильно подобранный оттенок придаст лицу здоровый румянец и скорректирует линию скул.

    • Что делать? Достаточно нанести его на яблоки щек и хорошо растереть снизу вверх от висков. Будь умеренным, нетсделать из нее матрешки.
    Оцените статью
    Блог - Клиника эстетической косметологии
    Добавить комментарий