Смас лифтинг нижней трети лица

smas lifting nizhnej treti lica Птоз лица

Подтяжка нижней части лица и шеи рекомендуется при возрастных изменениях. Позволяет приподнять щеки, уголки рта, придать более четкий контур подбородку, вокруг шеи — подтянуть, устранить или уменьшить носогубные складки.

Показания

Эндоскопическая, CMAS-лифтинг, нитевой лифтинг и другие виды омолаживающих операций на нижней трети лица имеют общий перечень показаний:

  • Возрастные изменения выраженного и умеренного характера;
  • возраст старше 35 лет;
  • опущенные уголки рта;
  • бледный овал лица в нижней трети;
  • Нет четкой линии челюсти;
  • утолщение и изменение контура шеи;
  • дряблость, дряблость, морщины на шее;
  • двойной подбородок.

Способы подтяжки

Подтяжка нижней трети лица осуществляется тремя способами: SMAS-лифтинг, эндоскопическая техника с использованием эндотинов или нитей.

Техника SMAS основана не только на коже, но также на мышцах и апоневрозе. Во время подтяжки лица тканевая система перемещается и фиксируется в правильном положении. Метод дает стойкий и выразительный результат, эффективен при значительных возрастных дефектах.

Эндоскопическая операция заключается в выполнении минимального количества разрезов, до 15 мм, в труднодоступных местах. Через один из них был введен эндоскоп (гибкое устройство с видеокамерой и светом, которое отображает увеличенное изображение на мониторе), а через другой — инструменты. Ткань отделяется от костей, растягивается и фиксируется в новом положении. Иссекают лишнюю ткань. Процедуру SMAS-лифтинга можно выполнять с помощью эндоскопа.

Эндотинты заменяют швы, они используются для иммобилизации тканей. Это пластины или полоски с насечками, к которым прилипают мягкие ткани. Эндопротезы рассасываются в процессе заживления. Их вводят через разрез в желаемом месте между мышцей и кожей и прикрепляют к надкостнице. Удаляют лишнюю кожу и накладывают наружные швы.

Виды лифтинга нижней трети лица

Классический лифтинг

Самый простой и проверенный метод, при котором репозиционируется только кожа и не затрагиваются глубокие слои тканей. Позволяет исправить незначительные возрастные дефекты.

Выполняется в несколько этапов:

  1. Маркировка специальным маркером, общий наркоз.
  2. Два небольших пореза в незаметных местах. Их отправные точки могут отличаться в зависимости от области, которую необходимо исправить.
  3. Отшелушивание кожи тонким слоем подкожно-жировой клетчатки.
  4. Переместив шкуру на более высокие части, срежьте лишнее и закрепите в новом положении, соблюдая строгую симметрию.
  5. Наложение косметических швов и давящей повязки.

Подтяжка нижней трети лица нитями

Швы можно накладывать близко к ушам, чтобы подтянуть контуры лица и исправить дефекты или имитировать форму. Также используются саморасширяющиеся швы, которые не имеют жесткой фиксации и служат только для повышения эластичности кожи.

Форма резьбы подбирается с учетом зоны коррекции:

  • зауженные сучками;
  • спираль, длиной до 5 см;
  • пружины.

Нити изготавливаются из различных материалов, которые подбираются индивидуально для каждого пациента.

  • Тонкие и рассасывающиеся мезониты, при их введении кожа и подкожная клетчатка мало травмируются. Через полгода после внедрения мезонитов материал покидает организм вместе с лимфой и кровью, а на их месте образуется собственный коллагеновый скелет. Эффект сохраняется до двух лет.
  • Неабсорбирующиеся изделия могут быть изготовлены из силикона, полиамида или полиуретана. Они располагаются в глубоких слоях кожи и прикрепляются к костям. С их помощью можно даже скорректировать значительные возрастные изменения после 50 лет, убрать провисание тканей.
  • Нити «Аптос» имеют зубцы, благодаря которым они лучше фиксируются в тканях. Эффект сохраняется до 6 лет даже при использовании биосовместимых продуктов. Соединяемые конусы изготовлены из сополимера пропилена, гликолида, молочной кислоты. Они стимулируют выработку соединительной ткани, укрепляют контуры лица и улучшают тон кожи.

Мини-лифтинг нижней трети лица

Это небольшая процедура, которую можно проводить под местной анестезией. Повышает эластичность кожи и укрепляет подкожные мышцы.нижняя треть лица и шеи. Чтобы эффект был более выраженным, можно провести одновременную липосакцию подбородка и шеи. Разрез делается за ухом, поэтому шрам не будет виден. Во время операции при необходимости иссекают лишнюю кожу. После процедуры накладываются как внутрикожные, так и внешние швы, а также давящая повязка.

Подготовка к операции

На две недели рекомендуется бросить курить или хотя бы вдвое сократить количество выкуриваемых сигарет и исключить разжижающие кровь препараты. За несколько дней до процедуры следует пройти обследование. Это включает в себя:

  • общий анализ мочи;
  • анализы крови — клинические, биохимические, коагулограмма, ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С;
  • флюорография;
  • ЭКГ;
  • другие анализы в зависимости от объема операции и индивидуальных рекомендаций врача.

С результатами пациенту следует обратиться к терапевту, который при отсутствии противопоказаний даст согласие на процедуру. Затем проводится консультация анестезиолога.

Противопоказания

  • беременность и кормление грудью;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет;
  • острые инфекции;
  • онкология;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • Локальное воспаление в зоне вмешательства.

Хирургический лифтинг нижней трети лица — это технология лифтинга, позволяющая выглядеть моложе на 10-15 лет. В результате процедуры кожа подтягивается, овал лица становится четким, исчезают морщины и другие возрастные дефекты. Лицо омолаживается, подбородок становится более выразительным, с шеи исчезают морщинки и птоз.

Реабилитация

В больнице пациент обычно проводит не более двух-трех дней. Повязка снимается с человека в течение двух дней. Если это была липосакция, давящую повязку придется носить еще две недели. Швы снимают на 7-10 день. Также сначала появляется припухлость, боль и синяки. Еда может быть неудобной. Неприятные ощущения максимально контролируются.

Примерно через две недели синяки и отеки исчезают, а самочувствие значительно улучшается — пациенты начинают возвращаться к нормальной жизни. Для ускорения реабилитации могут быть назначены физиотерапевтические процедуры, маски и массажи. Некоторые участки кожи могут некоторое время ощущаться онемением. Со временем, когда нервные окончания, поврежденные во время операции, будут восстановлены, эти симптомы исчезнут.

Рекомендуется соблюдать диету с минимальным количеством соли, прикладывать лед к припухлости, отказаться от одежды на голове. Врач может назначить лечебную мазь и другие препараты.

Чаще всего подтяжка нижней трети лица рекомендуется женщинам и мужчинам старше 40 лет. Однако в некоторых случаях это лечение также рекомендуется для более молодых и более старших возрастных групп.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий