Птоз лица хирургическим путем

ptoz lica hirurgicheskim putem Лифтинг лица

Синяк — это дефект, возникающий при ослаблении жировой клетчатки и кожи щек с возрастом, нарушении выразительности овала лица. Кроме того, ослабевают жевательные мышцы с обеих сторон подбородка. По этой причине существуют так называемые «бульдожьи щеки», или возрастные мешки.

Причины формирования брылей

Основная причина птоза щеки — потеря эластичности кожи из-за возрастных изменений и постепенное ее обвисание под действием силы тяжести. Процесс старения может ускориться:

  • гормональные изменения;
  • чрезмерное похудание;
  • Условия постоянной нагрузки;
  • УФ;
  • Вредные привычки (алкоголь, курение, несбалансированное питание).

Избавиться от дефекта можно разными методами — хирургическими и салонными.

Виды операций по удалению брылей

Операция по подтяжке брылей на лице нитями

Этот метод эффективен на ранних стадиях птоза мягких тканей. Для коррекции внешнего вида под кожу вживляют биосовместимые нити — рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Нить проходит до складок подбородка и закрепляется за ушами. Рассасывающиеся швы естественным образом удаляются с тела примерно через 6 месяцев, и на их месте появляется собственный коллагеновый каркас. Достигнутый результат сохраняется около 3-4 лет. Эффект от лечения будет усилен, если его совместить с удалением излишков подкожного жира.

Разновидности лифтинга

Эндоскопическая подтяжка бровей

Самый щадящий и безопасный метод. Однако он подходит только людям, у которых нет лишней кожи. Это потому, что его нельзя удалить с помощью эндоскопа. Надрезы делают за ушами или вокруг лба (по линии роста волос). После этого не осталось шрамов.

Этот метод эффективен на начальных этапах. Пациенты отмечают не только положительные изменения во внешности, но и омоложение лица.

По этой технологии устраняются прыщики, разглаживаются носогубные складки, корректируется подбородок и омолаживается нижняя треть лица. Обвисшие ткани, из-за которых появилось нарисованное лицо, во время операции фиксируют вертикаль, также производилось удаление лишней кожи. Разрез небольшой, делается перед ушной раковиной. Реабилитационный период 4-5 дней. Никаких шрамов и келоидов не остается.

Другое название этой техники — «ярлыки». Перед ухом делается небольшой разрез, он короткий и не оставляет рубцовой ткани. Травматичность процедуры небольшая, а реабилитация непродолжительна. SSL подходит даже людям с выраженной дряблостью кожи и атонией мышц шеи.

Подтяжка шеи эффективна благодаря формированию правильной яремной линии нижней челюсти. Он позволяет избавиться от прыщиков и двойного подбородка.

Липосакция

Если у пациента избыток подкожно-жировой клетчатки, но нет комков жира Биша, то подойдет классический вариант липосакции. В этом случае жир отсасывается специальной вакуумной установкой, подключенной к канюле, вставленной под кожу. Канюля вводится через кожу сбоку от носа или за ухом.

Какие методы косметологии эффективны?

На начальном этапе формирования оборки можно остановить развитие дефекта. Для этого он показывает:

  • RF лифтинг;
  • пластическая хирургия контуров;
  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг;
  • Биореволюционное моделирование.

RF-лифтинг

Метод основан на воздействии радиочастоты на подкожный слой кожи. В результате восстанавливаются коллагеновые волокна, образующие скелет лица. Рекомендуется в молодом возрасте и с небольшими недостатками.

Контурная пластика

Для коррекции в этом случае используются филлеры (пломбировочные материалы) на основе гиалуроновой кислоты. У них высокая плотность, что увеличивает объем мягких тканей. В результате лишняя кожа стягивается, а птоз становится незаметным.

Важно: при склонности к гравитационному птозу лечение не будет эффективным. Хирург-косметолог должен учитывать индивидуальные особенности пациента.

Исправить дефект в области нижней челюсти могут только те, у кого птоз вызван избытком кожи, а не жировой тканью.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Название лечения происходит от поверхностной мышечно-апоневротической системы. Это означает, что мышечно-апоневротический слойзатронутый. Раньше это можно было сделать только хирургическим путем, а теперь это возможно с помощью ультразвука.

Биореволюметрия

Это инъекционный метод, предполагающий введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты с помощью специальных канюль. В результате кожа подтягивается, омолаживается и увлажняется. Реабилитация занимает 1-2 дня, отек и покраснение исчезают через 2-3 часа.

Показания к пластической операции

  • птоз кожи в области щек;
  • бледный овал лица;
  • глубокие носогубные складки;
  • Жировые отложения на щеках и нижней трети лица;
  • Лишняя кожа в нижней трети лица.

Реабилитация после операции

После каждого сеанса лечения появляется болевой синдром, отек и синяк в течение нескольких дней. Последние проходят сами по себе, а боль снимается назначенным врачом обезболивающим.

Рекомендуется отказаться от твердой пищи на 2-3 дня и есть только протертые продукты. Также не рекомендуется чистить зубы в этот период.

По мере того, как отек начинает спадать, чего пациент изначально не замечает, так как он выглядит до процедуры, скулы приобретают контур, а щеки становятся меньше. Лицо постепенно становится более выразительным и приподнятым.

«SM-Clinic» предлагает оперативное и эффективное удаление бровей, узнать стоимость операции можно на сайте или по телефону.

У хирургов «СМ-Клиник» есть арсенал методик по удалению больших опухолей. Выбор оптимальной методики делает врач с учетом возраста пациента, индивидуальных анатомических особенностей и пожеланий.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий