Птоз лица 2 степени

ptoz lica 2 stepeni Косметическая маска

Московская клиника Beauty Trend, Лесная ул., 6, корп. 1 м. Белорусская (495) 411-03-03

Гравитационный птоз мягких тканей лица и шеи (кожи, подкожно-жировой клетчатки, лицевых мышц): Условно гравитационный птоз можно разделить на три стадии, каждая из которых соответствует определенным изменениям лица.

Гравитационный птоз I степени:

— Наружные части бровей принимают более горизонтальное положение, чем в молодом возрасте. По этой причине женщины часто «вырывают» кончики бровей.

— Небольшой блефарохалазис верхних век (при открытых глазах на верхних веках образуются складки, не доходящие до цилиарного края и исчезающие при закрытии век). Этот симптом является относительным показанием к блефаропластике и может быть частично устранен путем контурной коррекции объема с помощью филлеров гиалуроновой кислоты.

— Врожденный или приобретенный птоз верхних век различной степени тяжести. Часто возникает необходимость в микрохирургическом вмешательстве, и кажущаяся простота коррекции для эстетических хирургов может закончиться очень плохо.

— Денудация (скелетная) нижнего края глазницы, которая часто вызывает «темные круги» под глазами из-за близости вен к коже. Это связано с ослаблением, увеличением и, как следствие, обвисанием нижней части круговой мышцы глаза. В этот период, ослабленная отсутствием естественного мышечного пояса, перегородка, которая начинается от нижнего края глазного яблока и продолжается до края нижнего века, позволяет жировой «подушке» глазного яблока слегка «выпирать» вперед. Многие пациенты воспринимают это как грыжу нижних век, но если мы попросим пациента улыбнуться, псевдогноэ исчезнет. Удаление такого «лишнего» жира классическим способом — грубая ошибка начинающего хирурга, потому что в результате операции край нижнего века будет закруглен из-за отсутствия поддержки мышц, а кожа после удаления » грыжа »дополнительно подчеркнет костный край глазницы. В этой ситуации более приемлемо объемное контурирование подглазничной области в сочетании с пилингом.

— Незначительные признаки носослезной борозды, которые также успешно исправлены объемным контуром.

— Небольшое углубление носогубных складок в наружном крыле носа — безопасное показание для щадящей коррекции гиалуроновой кислотой.

— Незначительное выпадение наружных углов рта. Эта незначительная проблема успешно решается комбинированным применением ботулотоксина А и последующей коррекцией филлерами гиалуроновой кислоты.

— Нарушение четкости, плавности и непрерывности контура нижней челюсти, особенно при отклонении подбородка в сторону груди. В этой ситуации первоначальное нанесение ботулинического токсина А на контур нижней челюсти с последующим моделированием гиалуроновой кислотой дает хорошие результаты.

Гравитационный птоз второй степени (может включать все вышеперечисленные симптомы и дополнительно):

— Зависание мягких тканей над переносицей (особенно заметно у людей с неэластичной плотной кожей и медленным выражением лица). На этом этапе серьезной ошибкой считается использование ботулотоксина А для коррекции морщин на лбу.

— Выраженное опущение внешних частей бровей, вызывающее нависание кожных складок в области гусиных лап (наружные периорбитальные морщины).

— Выраженный блефарохалазис верхних век (кожная складка верхних век при открытых глазах почти упирается в ресницы, не исчезает даже при закрытых веках. Это состояние часто сопровождается «грыжевым» выпячиванием внутреннего угла верхнее веко). Такая ситуация может считаться абсолютным показанием к верхней блефаропластике.

— Внешний угол глаза (так называемый внешний край) опускается до внутреннего уровня, при этом обычно он должен быть на 3-4 или даже 5 мм выше, в зависимости от формы глазного яблока. В результате ослабления связочного аппарата наружного большого пальца край округляется (дряблый)нижнее веко, которое не позволяет поддерживать мягкие ткани в области глазницы.

— Жир на скулах в молодом возрасте создает плавную S-образную кривую, начиная с внешнего уголка глаза. Во взрослом возрасте жир на скулах «смещается» вниз и внутрь, что приводит к твердому убеждению «просветленных» пациентов в том, что это не что иное, как жировая грыжа. Более того, за счет дальнейшего «скольжения» жировой ткани из скуловой области ранее едва заметная носогубная борозда значительно усиливается, и, что еще хуже, она переносит свой вес на подлежащие мягкие ткани в сторону носогубной складки, которая образует приличный навис. над ним. Попытки поднять такую ​​«шишку» только путем введения филлеров непосредственно в носогубные складки обречены на провал, так как все прилегающие ткани остаются в лучшем случае в неизменном положении и, следовательно, омоложения не происходит. В такой ситуации желательно смоделировать контур всей половины лица с помощью монофазных высококонцентрированных прочно связанных филлеров гиалуроновой кислоты. Ботулинический токсин А на этой стадии гравитационного птоза следует применять очень осторожно, особенно не спешите устранять им «гусиные лапки», чтобы не спровоцировать дальнейшее «скольжение» скуловой «подушки» и тем самым увеличить глубину носогубная складка и дальнейшее расслабление нижней части круговых мышц глаза, что, в свою очередь, вызывает смещение горизонтальных морщин нижнего века к носу и в наклонное положение. Ни в коем случае нельзя перекрывать «висящую переносицу» с помощью Диспетча или ботокса. В противном случае мы рискуем, что помимо взвешивания межбровной области, манипуляции с ней приведут к расширению переносицы с загнутыми кверху выступами кожных складок внутренней части верхних век. Чтобы добиться визуального эффекта выравнивания и подъема переносицы, для контурирования можно использовать только гиалуроновую кислоту. Самым предсказуемым результатом, конечно же, может быть только хирургическая лобно-височная подтяжка.

— Выраженное углубление внешних уголков рта с выраженным углублением складок губ и подбородка, что конечно придает лицу довольно мрачный вид.

— Явное нарушение непрерывности линии нижней челюсти и плавности ее контура (так называемые «бульдожьи щеки»). Они часто являются логическим продолжением четких складок губ и часто сопровождаются вертикальными складками кожи. При достаточно хорошем тонусе кожи и не полностью ослабленной FMSMS (поверхностная миофасциальная система) вышеуказанные складки и штрихи можно успешно скорректировать, комбинируя ботулотоксин А и контур пластических гиалуроновых наполнителей, но в более «продвинутых» случаях без хирургической коррекции. , не могу. Главное — не ошибиться, проанализировав все детали человека во время ПЕРВОЙ консультации.

— Снижение натяжения мягких тканей шейно-нижнечелюстной зоны за счет расхождения линии сагиттальной платизмы, что очень часто ошибочно воспринимается пациентами как дополнительный «жир» на подбородке. В этом случае показана только платизмопластика, но не липосакция.

Все вышеупомянутые «уродства» в нижней части средней части лица и шеи не проявляются, пока они удерживаются поверхностной миофасциальной системой (SMAS), которая начинается от скуловой дуги и распространяется до зоны декольте. В процессе старения оно не везде сменяется слабостью и не сразу уступает место, но нет смысла пытаться заранее предсказать, где и когда это произойдет, потому что, во-первых, процесс контролируется индивидуальным генетическим старением. программа, а во-вторых, она сильно зависит от упомянутых выше внутренних и внешних факторов. Отсюда логический вывод: каждое лицо похоже на отпечаток пальца, вы упустили маленькую деталь — вы пропустилисерьезная ошибка.

3 степень гравитационного птоза (от 50 лет и старше):

— В этом случае кроме усиливающихся симптомов гравитационного птоза мягких тканей наблюдаются видимые инволюционные изменения, которые проявляются видимым истончением кожи, красным краем губ, образованием глубоких борозд, складок и морщин, а также постепенное изменение пропорций лицевого черепа.К сожалению, а может быть, к счастью, в этой ситуации нет места благородному дизайну.Ее Величество хирургия вступает в силу по соглашению врача и пациента.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий