Полный гид по антивозрастной косметике. Пять главных антиэйдж-ингредиентов

polnyj gid po antivozrastnoj kosmetike pyat glavnyh antiejdzh ingredientov Лифтинг лица

В косметической промышленности повсеместно добавляют антивозрастные средства, от кремов для лица и декоративной косметики до пищевых добавок. Этот сегмент сейчас настолько развит, что вы можете найти товары буквально для любой возрастной группы.

Вы можете найти подходящие продукты не только для тех, кто хочет выглядеть моложе, но и для тех, кто просто хочет выглядеть профилактически. И это правильно — ведь сегодня антивозрастная косметика не только избавляет от морщин, но и защищает кожу, регулирует ее уровень увлажнения, придает коже красивый оттенок и стимулирует выработку новых клеток.

По статистике, потребители антивозрастной косметики хотят избавиться как минимум от семи признаков старения:

  • сухая кожа
  • морщинки вокруг глаз (гусиные лапки)
  • глубокие морщины на лбу, носогубные складки
  • слабый оттенок кожи
  • расширенные поры
  • дряблая кожа
  • Нечеткий овал лица

Конечно, продукт, который мог бы это сделать, был бы чрезвычайно популярен. Но существует ли такой продукт на самом деле? Какие части продукта могут помочь решить все эти проблемы? Рекламы производителей часто не соответствуют действительности и только сбивают с толку покупателя. На что следует обращать внимание при выборе средств против старения?

Предотвращение старения кожи — новый тренд в уходе за собой. Хороший продукт должен не только омолаживать, но и защищать кожу, не давая ей стареть. Ежедневно наша кожа подвергается воздействию факторов окружающей среды: воздействию ультрафиолетовых лучей, перепадам температур, загрязненному воздуху, смогу. Это приводит к сухости кожи и появлению ранних морщин. Как правило, реклама акцентирует внимание покупателя на конкретном косметическом средстве, но в лучших продуктах таких средств должно быть несколько. Например, Dr. Перрикон сочетает в себе альфа-липоевую кислоту, которая является антиоксидантом, и DMAE.

Есть много факторов, которые влияют на наши клетки и процесс старения. К сожалению, пока нет продукта, который работал бы по каждому из этих факторов. Однако при покупке антивозрастной косметики стоит обратить внимание на комбинированные формулы, содержащие факторы роста, антиоксиданты и синтетические пептиды. Также важно, чтобы в состав входили минералы и витамины, так как они усиливают эффект. Чтобы покупка не была пустой тратой, необходимо следить за тем, чтобы ингредиенты гармонировали друг с другом.

Покупатели всегда ищут что-то новое. Сегодняшняя косметическая промышленность полностью соответствует этому постулату — каждый день в косметической индустрии появляются новые открытия и сразу появляются продукты, содержащие этот элемент в своем составе. Однако опытные покупатели должны искать ингредиенты, которые научно одобрены и доказали свою эффективность. Перечислим некоторые из них.

AHA, BHA, PHA кислоты

Все типы кожи нуждаются в отшелушивании. В процессе старения клетки начинают отслаиваться медленнее, придавая коже серый, усталый, сухой вид. Естественный жизненный цикл клетки у детенышей составляет 28-30 дней, но с возрастом этот цикл увеличивается до 45-60 дней. Поэтому стареющей коже требуется помощь в удалении мертвых клеток (прочтите «Корейские кислоты: AHA, BHA, PHA: выберите правильный»).

Кислоты — самый популярный домашний эксфолиант. Помимо удаления лишней чешуи, они также помогают избавиться от обесцвечивания, морщин и гусениц. Низкие дозы этих кислот не только отшелушивают мертвые клетки, но и увлажняют. Кислоты с более высокой концентрацией действуют как пилинги, которые стимулируют выработку кожей коллагена и эластина. Следует обратить внимание на то, упакован ли пилинг в непрозрачный флакон, так как солнечные лучи могут его испортить.

Антиоксиданты в косметике

Наша кожа постоянно подвергается воздействию свободных радикалов в окружающей среде. Самые распространенные из них — солнечная радиация, смог и микроорганизмы. Участие в процессеокисление при преждевременном старении кожи очень велико, что многократно доказано. Повреждения накапливаются внутри клеток, вызывая мутации и повреждения. По этой причине в коже начинают формироваться изначально поврежденные клетки, которые не могут вырабатывать здоровый коллаген.

Антиоксиданты предназначены для остановки этих окислительных процессов. Антиоксиданты, такие как кислоты AHA, теряют свои свойства в случае длительного воздействия. Кислород и солнечный свет, поэтому не стоит покупать косметику с антиоксидантами, упакованную в прозрачные банки.

Наиболее эффективными антиоксидантами являются альфа-липоевая кислота, бета-глюкан, коэнзим Q10, экстракт виноградных косточек, зеленый чай, витамины С и Е, экстракт граната.

Ретинол

В последнее время ретиноиды, являющиеся производными витамина А, стали центром внимания поклонников индустрии красоты и косметологов. Самой распространенной формой ретиноидов в природе является ретинол, но он вырабатывается только у животных. Есть еще каротиноиды — например, бета-каротин. Они содержатся в растениях, а также являются предшественниками витамина А.

Ретинол, ретинилпальмитат, ретинилацетат, ретиноевую кислоту и ретиналь можно найти в списке ингредиентов средств по уходу за кожей. Они действительно способны разгладить морщины. Ретиноиды делают кожу красной и шелушащейся при использовании, что заставляет некоторых пользователей полагать, что ретиноиды по сути похожи на эксфолианты. Но это мнение неверно. Отшелушивающие средства воздействуют только на верхний слой кожи и улучшают ее внешний вид, в то время как ретиноиды утолщают эпидермис и стимулируют выработку в коже коллагена, эластина и гиалурона. Как и в случае с двумя предыдущими продуктами, ретиноиды нельзя покупать в прозрачных банках.

Пептиды

Пептиды — неоднозначный новый ингредиент в индустрии красоты. В биохимии пептиды представляют собой цепочки аминокислот. Пептиды передают сигналы от клетки к клетке, вызывая определенные реакции. Например, олигопептид пальмитина и тетрапептид пальмитин-7 являются одними из самых популярных «синтетических пептидов» на рынке. Эта смесь имитирует появление деградированного коллагена, в результате чего кожа реагирует, производя больше коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Эти пептиды предназначены для решения многих проблем старения кожи, а также для предотвращения старения.

УФ-фильтры

Очевидно, что лучше предотвратить, чем лечить последствия. Лучше всего выбирать дневной крем с фактором защиты от ультрафиолета. Такая защита обозначена на упаковке как SPF и стоит выбирать не менее 10-15. Наша кожа меняется под воздействием солнечных лучей без защиты. Фотоны света влияют на ДНК кожи и могут вызывать мутации, и, как следствие, кожа теряет способность к самовосстановлению. Воздействие УФ-излучения вызывает деградацию коллагена (см. «Сохранение молодой кожи: коллаген в косметике»), что может ускорить процесс старения кожи.

Хотя список благоприятных для кожи антивозрастных и омолаживающих средств невелик, в линейках продуктов можно найти множество комбинаций ингредиентов, подходящих для разных типов кожи и потребностей потребителей. Поиск подходящего продукта может занять некоторое время, но результат вам понравится!

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий