Подтяжка лица без рубцов: такое возможно?

podtyazhka lica bez rubcov takoe vozmozhno Антивозрастная маска

Эндотинт-лифтинг — это метод подтяжки лица без видимых шрамов. Период восстановления минимален, а эффект максимально естественен. Рассказываем, как проходит операция, и показываем, как изменилась наша героиня Лариса.

Недавно мы искали проект «Подтяжка лица без шрамов и почти без порезов» для участника, который хотел бы пройти эндотиноидную подтяжку лица в клинике EMC, которую проводит пластический хирург Алексей Котелевиц.

Алексей Геннадьевич посоветовался с волонтерами и выбрал Ларису Шатило. Ларисе 46 лет. Она актриса и мать троих детей.

Лариса до операции:

Лариса: «В моей профессии очень большая конкуренция. Конечно, я хочу выглядеть моложе и привлекательнее. Но у меня плотный график, и дети тоже не дают расслабиться. Поэтому операция с длительным реабилитационным периодом. -А я просто не могу себе позволить.

Что такое эндотиновый лифтинг?

Эндотин — это тонкая гибкая пластинка из полимолочной кислоты. Одна сторона гладкая, а другая оснащена прочными микроиглами.

Эндотин вводится через небольшой разрез над виском на коже черепа. Его помещают между костями черепа и тканями лица. Сторона с иглами фиксирует смещенные ткани в правильном положении, позволяя им прижиться на новом месте. Эндотин полностью рассасывается в течение 6-9 месяцев.

Встаньте перед зеркалом и попробуйте руками отвести лицо вверх-вниз по диагонали от виска — эффект лифтинга должен быть примерно таким.

Главное достоинство метода — отсутствие видимых рубцов, видимый эффект и короткий реабилитационный период. Серьезных отеков нет, синяки проходят в течение 10-14 дней. Нет опасности, что лицо изменится до неузнаваемости, помолодеет, как было 10 лет назад, но с такими же чертами. Метод эндотинт-лифтинга Алексей Котелевиц применяет уже около 4 лет. По его мнению, это дает более естественный и гармоничный эффект, чем круговая подтяжка лица.

Операция

Перед процедурой доктор Котелевиц консультируется с Ларисой и делает цитату. Лариса совсем не нервничает!

Пациентов часто беспокоит, что во время операции они могут задеть нерв. Но в данном случае об этом не может быть и речи. Нерв отмечен вертикальной полосой над бровью, и эта область не затрагивается во время операции.

Пунктирные линии — это области, в которых ткань будет мобилизоваться. С каждой стороны по два эндотина.

Первый из них — от скул до висков — предназначен для подъема средней части лица, то есть носогубных складок. Другой — с хвостиком для бровей — фактически поднимет бровь, складку века и внешний угол глаза, придавая глазу молодой и выразительный вид.

Все манипуляции будут производиться через небольшой разрез с каждой стороны.

Кровопотеря во время всей процедуры очень мала, так как делается только два небольших разреза, и сосуды сразу же коагулируют.

Алексей Геннадьевич приступает к мобилизации тканей. Сначала вокруг висков, затем до скул. Эта операция выполняется без эндоскопа, так как

это менее травматично для пациента.

Длина эндотина зависит от формы лица пациента. У Ларисы узкое лицо, поэтому ремешок должен быть короче. Врач отрезает несколько лишних советов.

Алексей Котелевиц ставит на первое место эндотин.

Фиксирует внешний край обрешетки.

И кладет на лоб второй эндотин.

Обрезает концы и сшивает их. Одна страница готова.

Такая же процедура проделывается и справа. Крови и прочих ужасов здесь пока нет.

Вся операция занимает полтора часа.

После операции

Через час после операции:

На следующий день Ларису отпускают домой. Домашних ограничений нет: не нужно носить повязку, а на следующий день даже можно вымыть голову.

Лариса: «Первые сутки после выписки я не чувствовала боли. На вторые сутки был дискомфорт, но небольшой, даже обезболивающие не принимала.обычно дети и дома.На следующий день дискомфорта не было.

На вторые сутки после операции:


На пятый день с макияжем:

Результат

Через неделю на прием пришла Лариса.

Врач снимает швы.

Длина рубца — менее двух сантиметров, под волосами не виден.

Фото Ларисы через неделю после операции

Лариса: «Вернулась к работе. Отек небольшие, синяки могут быть полностью покрыты тональным кремом. Нравится ли результат? Да! Но теперь я думаю, что так было всегда — к хорошему быстро привыкаешь. »

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий