Подтяжка лба, бровей и век

podtyazhka lba brovej i vek Косметическая маска

Местная пластическая хирургия лица становится все более популярной. В отличие от тотальных подъемников, они полностью безопасны и не требуют длительной реабилитации. Для коррекции верхней части лица мы предлагаем несколько методик, которые подбираются по индивидуальным показаниям.

Показания к подтяжке бровей

Эстетические хирурги рекомендуют выполнять подтяжку верхней части лица:

  • На дряблой, дряблой коже (также на висках);
  • опущенные брови (по всей длине, с внутренней или внешней стороны брови);
  • Сползание по внешнему уголку глаза;
  • выраженные морщины, складки, расположенные на лбу и переносице;
  • Возрастной птоз, деформация тканей или генетически заниженные брови и тяжелые веки
  • Сеть мимических морщин вокруг глаз (эффективно устраняется с помощью техники височного лифтинга).

Основными целями пластической хирургии верхней трети лица являются:

  • Поднятие лба
  • подтяжка бровей
  • коррекция век

В наши дни традиционная «открытая» пластическая хирургия постепенно уходит в прошлое. На смену им приходят сложные малоинвазивные вмешательства, которые могут дать лучшие результаты при одновременном снижении риска и сокращении периода реабилитации.

Давайте посмотрим на самые многообещающие современные методы омоложения верхней части лица, которые позволяют приподнять лоб, приподнять бровь и омолодить взгляд, убрав нависание верхнего и / или нижнего века.

Подтяжка лба и век — сложная малоинвазивная процедура

Пациенты часто не осознают, насколько стареют их опущенные брови, делая их лицо усталым, сварливым или постоянно недовольным. Часто люди обращаются к пластическому хирургу за блефаропластикой, даже если требуется еще одна процедура — подтяжка лба и бровей.

Подойдите к зеркалу и попробуйте слегка подтянуть кожу вверх. Заметили, как изменились глаза, веки больше не опускаются, а лицо приобрело более оптимистичное выражение? Такой эффект и дает пластик на лбу.

Обычно необходимость в этой операции возникает у пациентов старше 35 лет (подтяжка лба и бровей популярна не только среди женщин, но и среди мужчин), но в некоторых случаях (например, при наличии от природы тяжелых век или глубоко посаженных глаз) они прибегают к эта процедура очень молодым людям.

Часто коррекция бровей и век проводится как одна комплексная процедура. У такого подхода есть свои преимущества:

  1. Одновременный лифтинг дает наиболее полный и естественный эффект, так как устраняются все без исключения признаки старения.
  2. Эта операция может быть выполнена минимально инвазивным способом, без лишних разрезов, риска повреждения нервов и необходимости длительной реабилитации. В течение недели пациент может вернуться к своему обычному образу жизни!

Как проводится подтяжка бровей с одновременной коррекцией век?

Фото: был использован собственный метод доктора Уайта.

Верхняя блефаропластика и одновременная подтяжка бровей выполняются через небольшой разрез в складке верхнего века. По сложности и травматичности эта сложная пластическая операция практически не отличается от классической подтяжки век, и в то же время она гораздо менее инвазивна, чем традиционная операция на лбу, которая проводится длинным разрезом по границе роста волос. . Конечно, сложная операция по поднятию век и бровей намного проще и проще, чем две отдельные операции (имеется в виду блефаропластика и подтяжка лба).

Эндоскопическая коррекция лба и бровей

Если в коррекции век нет необходимости, проводится эндоскопическая подтяжка лба. Этот метод еще называют «операцией без разрезов», потому что вмешательство проходит через проколы в несколько миллиметров и почти не оставляет следов. Раньше эндоскопический метод был настоящим прорывом в пластификации лица, и в настоящее время эта процедура является обычной повседневной практикой, которая почти полностью заменила классический метод открытой хирургии разрезом с двумя коронками, который оставляет длинный шрам вдоль линии роста волос от уха до уха. .

Как мы уже упоминали, эндоскопическоеПодтяжка лба проводится без классических разрезов и иссечения лишней кожной ткани. Вместо этого пластические хирурги проводят операцию по отслойке с последующим смещением и фиксацией мягких тканей в более высоком положении. Небольшие проколы, через которые вводятся эндоскопические инструменты, помещаются в кожу головы, поэтому вам не нужно беспокоиться о видимых рубцах.

Хотя эндоскопические операции проводятся без разрезов, хирург может четко видеть все, что происходит в операционном поле, благодаря крошечной камере, которая вводится через отдельный прокол. Изображение увеличивается и выводится на большой экран.

Благодаря появлению эндоскопической техники стало возможным не только полностью избавиться от рубцов и сократить период выздоровления, но и снизить риск послеоперационных осложнений, таких как нарушения иннервации и васкуляризации.

Преимущества эндоскопической подтяжки лба

  • Никаких видимых следов.
  • Пониженный травматический эффект.
  • Низкий риск осложнений.
  • Более быстрое время восстановления.
  • Хорошие и стойкие результаты.

Эндоскопическая подтяжка лба проводится под общим наркозом. Продолжительность — около 1-2 часов, реабилитационный период — до 15-20 дней.

Коррекция лба эндотинами

Эндоскопическая операция по подтяжке лба может выполняться с использованием эндотина. Это тонкие рассасывающиеся пластинки с острыми зубцами для фиксации тканей (см. Дополнительную информацию об использовании эндотинов в пластической хирургии лица).

Эндотины позволяют надежно и равномерно закрепить ткань без чрезмерного растяжения и риска отслоения ткани, что характерно для точечной фиксации. В остальном операция такая же, как при обычной эндоскопической подтяжке лба.

Специфика восстановительного периода

Продолжительность реабилитации, темпы снятия отеков и синяков зависят от применяемого метода, а также степени и сложности коррекции. Регенерация мягких тканей занимает в среднем 2 недели. Потеря чувствительности может сохраняться до 3 недель, но проходит сама по себе без дальнейшего лечения.

Если хирургический доступ был произведен через разрез с последующим ушиванием раны, швы обычно снимаются через 10 дней. Ограничения после хирургической подтяжки бровей (в течение 1 месяца):

  • Интенсивные занятия спортом, повышенные физические нагрузки;
  • инсоляция;
  • алкоголь, курение;
  • Тепловые процедуры и механическое воздействие на эксплуатируемую территорию.

Иногда на область коррекции накладывают специальную резинку (на срок до 3 недель), чтобы зафиксировать смещенные и фиксированные ткани в новом положении. Возможно назначение индивидуальных рецептов антибактериальной и анальгетической терапии для предотвращения воспаления и снятия боли.

Возможные осложнения после подтяжки бровей

Отрицательные послеоперационные последствия чаще всего связаны с недостаточной квалификацией врача, проводящего коррекцию, или несоблюдением рекомендаций при реабилитации. Возможны следующие явления:

  • боль, онемение в области лба;
  • изменения симметрии, неестественные мимические движения;
  • повреждение нерва;
  • облысение и нарушение роста волос;
  • Рубцевание или инфицирование шва.

При правильном проведении хирургической подтяжки лица процент осложнений минимален (около 1%), а эстетический результат (омоложенное открытое лицо) полностью меняет пациента.

Подтяжка бровей, подтяжка бровей и коррекция век доступны не только москвичам. К нам приезжают пациенты из Перми, Волгограда, Ростова-на-Дону, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Самары, Уфы, Челябинска и других городов России.

Подтяжка лба, бровей и век в нашей клинике может производиться различными способами. Конкретный метод, выбранный пластическим хирургом, исходя из текущих показаний и с учетом пожеланий пациента. В клинике Докторпластик эти операции проводят не только ведущие российские пластические хирурги, но и всемирно известные звезды пластической хирургии, такие как профессор Самуэльссон, президент Шведского общества пластических хирургов.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий