Плазмофилинг, SMAS-лифтинг и еще 6 лучших омолаживающих процедур по мнению экспертов

plazmofiling smas lifting i eshhe 6 luchshih omolazhivajushhih procedur po mneniju ekspertov Омолаживающее масло

1. Озонотерапия

Людмила Смирнова, врач-косметолог, ассистент кафедры кожных и венерических болезней Сеченовского университета. Кандидат дерматологии и венерологии Сеченовского университета.

Среди огромного разнообразия омолаживающих косметических процедур я выбираю метод оксидативной терапии, так называемый озонотерапия. Возрастные изменения лица и шеи, фотостарение, мимические морщины и прыщи хорошо подходят для воздействия озона медицинского класса. Курс лечения состоит из 10-12 процедур. Уже после трех сеансов косметических манипуляций становятся заметны положительные сдвиги: морщины начинают разглаживаться, улучшается тон кожи, повышается ее тургор.

Это связано со значительным улучшением микроциркуляции, насыщением тканей кислородом и активацией синтеза коллагена и эластина, необходимых для поддержания гладкости и эластичности кожи. Кстати, с помощью инъекций озона можно не только улучшить состояние кожи, но и справиться с некоторыми проблемами на теле: целлюлитом, растяжками, дряблой сухой кожей.

2. Плазмолифтинг

Виктория Приселкова, врач-дерматокосметолог Центра красоты и здоровья Etisel

Среди множества методов лечения и инноваций, доступных в моей профессии, мне больше всего нравятся плазмолифтинг и плазмафилинг. Эти методы позволяют получить отличный эффект благодаря тому, что обогащенный тромбоцитами концентрат плазмы вводится в зону воздействия. Концентрат производится из собственных клеток крови пациента, что делает лечение полностью гипоаллергенным. Помогает в решении многих проблем: корректирует все изменения кожи, в том числе связанные с возрастом, лечит акне и выпадение волос, предотвращает появление растяжек, удаляет пигментные пятна, укрепляет местный иммунитет. Обычно термин «омоложение» относится к уходу и питанию кожи. В результате лицо выглядит моложе, но процесс старения продолжается.

Создаются оптимальные условия для роста и деления молодых и здоровых клеток, стимулируется синтез волокон коллагена и эластина, отвечающих за эластичность кожи и красивый контур лица, активируются защитные системы кожи, что эффективно противодействует старению. В результате кожа не только выглядит молодо, но и функционирует как можно более молодой.

3. Биорепарация

Наталья Кислицына, дерматолог, косметолог, Epilcity

Главный герой лечения — гиалуроновая кислота. Он дополнен аминокислотами, пептидами и витаминным комплексом. В результате получается жизненно важный «коктейль», способный решить сразу несколько проблем: обезвоженную кожу, потерю тонуса и эластичности, первые признаки старения, прыщи и прыщи. Кроме того, благодаря богатству ингредиентов стимулируется синтез новых коллагеновых волокон.

Микроинъекции гиалуроновой кислоты вводятся подкожно и не доставляют пациенту дискомфорта. Курс лечения, схема лечения подбирается индивидуально для каждого пациента.

Помимо прочего, биопрепарат можно успешно сочетать с другими методами лечения: инъекциями ботулотоксина, пилингами, мезонитом.

Почему мы, косметологи, выбираем для себя эту процедуру? Все очень просто. Мы знаем состав препарата, видим его эффективность. Это тот случай, когда наши желания полностью совпадают с нашими потребностями. Универсальность лечения и широкий спектр показаний делают его действительно совершенным и востребованным не только пациентами, но и косметологами.

4. Биоревитализация

Стелла Кардаш, косметолог Beauty SPA by World Class Tverskaya

Прохожу периодические курсы биоревитализации — два раза в год. Как правило, это процедуры за две недели до отпуска (так я готовлю кожу к солнцу — когда у нее хорошее внутреннее увлажнение, она меньше подвержена воздействию ультрафиолета, защищает от пигментных пятен) и через две недели после возвращения. . Вторая процедура после отдыха помогает восполнить недостаток влаги и избавляет от окислительного стресса после воздействия УФ-излучения.

Стоит отметить, что такая процедура станет хорошей профилактикой возрастных изменений кожи.Более того, в сочетании с косметическими процедурами, такими как «Ультраувлажнение», они дополняют друг друга: если за кожей не ухаживать должным образом, эффект биоревитализации будет не таким выраженным. И если гиалуроновая кислота, как семя в подготовленной почве, попадет на подготовленную кожу, которая подействует должным образом, эффект будет хорошим.

Регулярное повторение биоревитализации помогает поддерживать это стабильное состояние. Нет необходимости делать длительные перерывы, а регулярные курсы 2 раза в год позволяют «наращивать» результат.

5. Многофункциональная процедура М22

Екатерина Лучина, кандидат медицинских наук, косметолог, дерматолог, GMTClinic

Признаюсь, все новые методы я пробую сам, иначе как я смогу оценить эффект и ощущения во время процедуры? Лечение с помощью лазерного оборудования часто бывает довольно щадящим для пациента, и первое, что мне понравилось в M22, это то, что он чувствует себя намного комфортнее, чем с аналогичными устройствами.

Дело в том, что во время вспышки обрабатываемый участок охлаждается, что делает процедуру менее болезненной.

Второе, что мне действительно нравится в M22, — это его многофункциональность: лазерная платформа плюс IPL-терапия, которая используется врачами по всему миру и помогает с более чем десятком различных проблем. Модуль IPL, которым я очень люблю пользоваться, дает оптимальное количество импульсов и возможность их изменения. Только представьте: у терапии до двадцати разных показаний! Гиперпигментация, купероз, угри, дерматиты. Кроме того, проводится фотоомоложение, благодаря которому кожа подтягивается, и мы получаем видимый эффект лифтинга. Кроме того, устройство позволяет лечить кожу. Как правило, перед процедурой я сканирую кожу пациента, чтобы обнаружить скрытые пигментные образования и сосуды.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий