Нитевой лифтинг лица: за и против

nitevoj lifting lica za i protiv Лифтинг лица

Со временем, независимо от качества ежедневного ухода, безжалостная сила тяжести сказывается на нашем лице: признаки птоза («вздутие тканей») становятся более заметными, морщины углубляются, а контуры лица теряют четкость. Поэтому наиболее эффективным безоперационным методом лифтинга тканей лица в косметологии на сегодняшний день является нитевой лифтинг. Как это обычно бывает, есть те, кто считает эту процедуру панацеей в борьбе с возрастными изменениями и лучшей альтернативой пластической хирургии. А есть те, кто искренне не верит в эффективность ниточного лифтинга, в укрепление кожи и в болезненность всех «страшных последствий» такой процедуры. Итак, давайте разберемся подробнее: особенности, аргументы «за» и «против» в пользу нитевой подтяжки лица.

Кому подходит нитевой лифтинг лица

В первую очередь необходимо определиться: для каких задач будет выполняться процедура нитевого лифтинга. Если ваша кожа потеряла натяжение, стала заметно провисать по контуру лица, но нет лишнего слоя кожи (подкожного жира), эта технология может творить чудеса. Тем более, что вместо грубых, каркасных нитей появились совершенно новые, практически незаметные, но не менее эффективные саморассасывающиеся шовные материалы.

Нередко плохие мнения о подтяжке лица нитками появляются из-за неправильной техники омоложения. Огромное разнообразие материалов и противоречивые рекламные слоганы могут сбить с толку неискушенного потребителя, поэтому важно понимать, чего мы ждем от лечения: стимуляции, омоложения, подтяжки контура лица или разглаживания морщин. От этого будет зависеть не только выбор правильного типа резьбы, но и технология их «монтажа».

Поэтому в современной косметологии различают три основных вида лифтинга лица нитями: биостимулирующий, укрепляющий и фиксирующий (хирургический). Все они направлены на стимуляцию выработки коллагена, восстановление эластичности кожи, подтяжку окружающих тканей, активизацию кровообращения и т. Д., Но на самом деле каждый вид подтяжки лица направлен на достижение определенного результата.

Биостимулирующий нитевой лифтинг лица

Биостимулирующая подтяжка лица нитками — один из самых деликатных способов подтянуть ткани и повысить натяжение кожи. Обычно биостимулирующие нити изготавливаются из саморассасывающегося шовного материала (молочная кислота, полидиоксанон), не более толстого, гладкого, спирального или плетеного волоса.

Биостимулирующие нити не способны подтянуть или восстановить обвисшую кожу, их задача — создать «основу» для последующих лифтинговых нитей: они подтягивают эпителий, стимулируют регенерацию тканей, стимулируют выработку естественного коллагена.

Кому подходит: нитевую биостимуляцию специалисты по подтяжке лица рекомендуют при появлении первых признаков старения кожи (25-30 лет).

Аргументы в пользу «ЗА»:

  • наименее травматичный вид нитевого лифтинга, проводится под местной анестезией по продолжительности — не более тридцати минут;
  • время восстановления после процедуры от 2 до 5 дней;
  • Его можно устанавливать фрагментарно — на участках лица, которые в первую очередь подвержены возрастным изменениям (например, чтобы приподнять бровь, убрать растяжки, скорректировать угол яремной линии и т. Д.)

Аргументы против:

  • Этот эффект будет заметен только на молодой коже с небольшими признаками старения;
  • Эффект от лечения сохраняется до года;
  • Для выраженного эффекта нужно надеть много нитей (до сотни за сеанс), чтобы образовалась плотная подкожная сеть;
  • При явных признаках птоза они малоэффективны.

Армирующий нитевой лифтинг лица

Укрепляющие подкожные нити немного плотнее и длиннее биостимулирующих нитей. Они прикрепляются к ткани с помощью крючков и надрезов, которые способствуют не только укреплению кожи, но и эффекту «подтяжки лица».

Для кого: лифтинг укрепляющие нити рекомендованы как средство предотвращения процесса старения кожи, начиная с тридцатилетнего возраста.

Аргументы «за»:

  • Продолжительность процедуры менее 1 часа;дает видимый эффект лифтинга;
  • Способствуют предотвращению метеоризма контуров лица;
  • Коррекция средних возрастных изменений;
  • Для коррекции лица требуется от 4 до 16 нитей;
  • эффективность от 12 до 18 месяцев;
  • можно устанавливать вместе с наполнителями.
  • Минусы:

Травматичная и болезненная процедура;

  • Возможно небольшое кровотечение и припухлость;
  • Есть вероятность отслоения тканей, что потребует дополнительного лечения или коррекции;
  • Реабилитационный период от 5 до 7 дней;
  • После процедуры остаются кожные складки, которые необходимо разгладить.
  • Якорная подтяжка лица — это «тяжелая артиллерия» в мире косметологии лица. Используемый материал нити может быть как саморассасывающимся, так и нерассасывающимся. Основное назначение анкерного фейслифтинга — подтяжка дряблых тканей за счет анкеров, конусов, узлов (расположенных по всей нити и на ее концах). Кроме того, подъемные хирургические нити могут быть расположены в виде петли или зигзага, что позволяет корректировать большую площадь.

Якорный (хирургический) нитевой лифтинг лица

Кому подходит: возраст 40+ или при патологиях лица, связанных с деформационным старением.

Аргументы в пользу «ЗА»:

Безоперационная альтернатива контурной подтяжке лица;

  • Видимый эффект лифтинга сохраняется до двух лет;
  • Позволяет снять выраженные симптомы птоза тканей.
  • Аргументы против»:

«стесненное лицо» после операции;

  • болезненность сохраняется, пока ткань «оседает» на нити;
  • Восстановление занимает от 7 до 14 дней;
  • Отек сохраняется несколько недель;
  • Постоянные нити имеют более продолжительный эффект, но в то же время имеют больший риск отторжения и воспаления тканей.
  • При всех своих «потрясающих результатах» подтяжка лица нитями не заменит пластическую контурную подтяжку (в определенном возрасте), потому что подтяжка лица позволяет перемещать и поднимать ткани в пределах приемлемого уровня сократимости (и то только на мгновение). , но не для удаления излишков (срезания, как в случае с пластиком) или «манипулирования» глубокими слоями дермы.

Нитевой лифтинг vs. пластическая хирургия

С другой стороны, подтяжка лица нитями — это малоинвазивная процедура, проводимая под местной анестезией и характеризующаяся гораздо более коротким сроком реабилитации. В этом случае на определенных участках лица могут быть применены различные виды нитевой подтяжки лица. Кроме того, из-за особенностей мужской физиологии и роста волос на лице нитьевая подтяжка лица является отличной альтернативой для мужчин, поскольку хирургическая подтяжка лица может оставить видимые шрамы на коже.

И пусть эта техника не сможет повернуть время вспять, но отсрочить необходимость пластической коррекции вполне в ее силах. Самое главное — ответственно отнестись к выбору специалиста, который подберет правильный вид подтяжки лица, способный изменить вашу внешность.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий