Найди 10 отличий: корейский и европейский уход

najdi 10 otlichij korejskij i evropejskij uhod Антивозрастная маска

Я помню свою первую банку корейской косметики не хуже, чем сейчас. Розовая упаковка ароматизированного лака для волос Etude House из серии «Шелковый шарф». Тогда это было так необычно, что влюбиться можно было с первого взгляда. Сериал существует и по сей день, хотя прошло более 10 лет. Любовь с тех пор хоть и стала более расслабленной, но осталась стабильной: 90% товаров на моей полке — корейские.

Вместе с ними мне пришлось привыкнуть к новым правилам и специфике корейской косметики, многие из которых отличаются от европейской. И эта статья не о внешнем виде европейской и корейской продукции, а о факторах, которые могут вас сильно удивить.

Отличный и мощный SPF

Первое отличие проявляется практически сразу. В то время как каждый третий крем для лица европейских брендов имеет функцию защиты от солнца и обычно это химические фильтры, корейские кремы по уходу за кожей не имеют такой защиты. И в обозримом будущем он не появится. Дело в том, что у корейских производителей есть здравый смысл: забота должна быть заботой, а защита от солнца должна быть отдельной. Физические фильтры (оксид цинка и диоксид титана) более безопасны и долговечны, но странно добавлять их в крем для лица. Поэтому все лосьоны, лосьоны и кремы не содержат SPF, эту функцию выполняют солнцезащитные кремы и тональные средства (такие как vv-cream, cc-cream, тональный крем, кушон). В целом защита там самая высокая, от 30 до 50 единиц.

1000 и один солнцезащитный крем

Корейцы как никто другой сумели создать солнцезащитный крем для лица. Сейчас их догоняют все другие производители, но эта страна первой создала все возможные варианты защиты: гель для жирной кожи, эмульсия для нормальной кожи, витаминный крем для сухой, сияющий для тусклого … крем, покрывающий тело слой, теперь такие изделия ничем не отличаются друг от друга.

День и ночь

Самый частый вопрос, который задают читатели блога: «Скажите, какой это крем — ночной или дневной?». Что ж, в случае с корейским кремом нет различия между временем суток. Это потому, что корейская многоступенчатая система удовлетворяет потребности кожи в любое время суток. Легкий увлажняющий крем можно использовать днем, а концентрированную сыворотку и восстанавливающую ночную маску — ночью.

Покажите мне свой паспорт, юная леди.

Еще одно ключевое отличие состоит в том, что в корейской косметике нет понятия возраста. Для корейцев важна проблема, которую хочет решить клиент — прыщи, морщины, пигментация, тусклость, жирность. Эти вещи никак не связаны с номерами в паспорте. Вот почему ваша мама может также использовать очищающую пену Frudia, которая выглядит молодо, а вы можете начать использовать крем со змеиным ядом и пластыри в виде ласточкина хвоста. Вопрос: «Могу ли я использовать этот крем, когда мне будет 20 (30,40,50) лет?» не спрашивают. Это разрешено, как указано.

Краткость — сестра таланта?

Ознакомившись с корейской системой и купив, например, крем, вы многому научитесь у консультанта. Например, вам будет предложено использовать гидрофильное масло и тонер. И делает это не из желания продать вам больше (ладно, все магазины хотят продавать больше, но в этом случае все абсолютно оправдано), а из-за того, что корейский уход за кожей — это многоступенчатая система, при которой макияж не смывается. с пеной, тоник не очищает кожу. Практически каждый товар абсолютно легален. Считаю ли я, что многоступенчатость — это хорошо? Абсолютно! Меня раздражает настойчивость и обилие товаров? О да! Я уже писал статью на эту тему и рассказывал, как я ее сократил — прочтите, будет полезно. Европейская система обычно проста. Например, на мой взгляд, не очень удачная (мягко говоря) серия продуктов Clinique состоит всего из трех предметов: мыла, тоника и лосьона.Это все. Занавес.

Ты такая особенная.

Говорить о новых продуктах в вашей жизни. Трансформаторное масло. Маска с повязкой. Отшелушивающий тонер. Наполнители ампул для волос. Гидрофильный щербет и порошок ферментов. Если вы понимаете, о чем я, то вы опытный пользователь корейской продукции. В противном случае вас ждет множество открытий и нетрадиционных продуктов, которые редко встречаются у европейских производителей.

Мальчики просто хотят повеселиться!

Если вы видите рекламу, в которой молящийся мальчик из kpop-boy-групп наподобие BTS скручивает помаду или наносит крем на лицо, не торопитесь вводить продукт в мужском, а мальчик — в … сами понимаете. кто. В Корее реклама привлекает универсальных кумиров, и так уж получилось, что они демонстрируют женские товары. Считается, что фанаты, увидев банку в руках кумира, побегут покупать ее. Итак, корейский ответ на вопрос «Зачем нам мальчик?» это было бы: «Что в этом такого?» Другая страна, разные обычаи. Единственный европейский производитель, рекламирующий товары для женщин, — визажист Джеффри Стар, который сам немного похож на женщину.

Кислотный дождь каждый день.

Имея дело с продуктами корейского производства, вы неизбежно заметите обилие продуктов с витамином С и кислотами (AHA, BHA, PHA). Помимо того, что обилие кислотных продуктов прекрасно само по себе, их главное отличие в том, что их можно использовать ежедневно. Без ущерба для здоровья. Нет риска ожога кожи. Они созданы специально для вашего домашнего распорядка. Однако не забывайте о защите от солнца (привет, bb-крем или sanscreen из пунктов выше!), Иначе все преимущества кислот превратятся в ожесточенную звезду в виде ненужного обесцвечивания, ожогов и еще более серьезных повреждений кожи.

В Корее нет духов и гелей для душа.

Точнее, они есть, но называть их духами — очень импровизировано. Два с половиной вида туалетной воды с ароматом розы, цветущей вишни и чистого хлопка — это весь незамысловатый ассортимент. Даже если продюсер креативен, получается что-то мутное, сироповидное, банальное. В Корее нет нишевого парфюмерного рынка, как и духов. Здесь больше ценятся лаки для тела и волос, но без излишеств. Это вопрос истории и традиций: что касается японок, то для большинства кореянок самый приятный парфюм — это аромат чистого тела. Можно почувствовать запах цветочного шлейфа, но не раздражать окружающих. Таким образом, и спреи, и туалетная вода удаляются немедленно. Рынок гелей для душа … Вроде так, но он настолько невнятный и скучный, что о нем нет смысла говорить. В европейской части мира прекрасно освоены обе ниши.

Профессионалы по уборке

Основное различие между корейским уходом за кожей и европейским уходом за кожей заключается в подходе к очищению. Если в Европе это, как правило, мягче, то в Корее «не встаешь из-за стола, пока не кончится овсянка». Я имею в виду, что пока вы не смываете макияж гидрофильным маслом, не смываете его очищающей водой, не пользуетесь двухфазным очищающим средством для глаз и рта, если необходимо, и пеной — не выходите из ванной. Кстати, я считаю такой подход отличным. Речь идет о правильном снятии макияжа, которого нельзя сделать одним мылом (привет, Clinique!). Ничего не подойдет для плохо очищенной кожи, ни крем, ни сыворотка. И это тоже вызовет воспаление. Вот почему в Корее так много чистящих средств на любой вкус и кошелек. Они также являются экспертами в увлажнении; существует огромное количество различных текстур и типов для насыщения кожи влагой, но для кожи это не так критично.

Заметили ли вы какие-либо различия между европейскими и корейскими средствами по уходу за кожей и косметикой?

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий