Микротоки

mikrotoki Антивозрастная маска

Метод микротоковой терапии разработан в 1974 году. Представляет собой низковольтный импульсный ток с различными частотными характеристиками (в диапазоне от 10 до 600 мкА, частота 0,1-300 Гц, напряжение 11-14 В). Процедура комфортная и расслабляющая. Иногда возникает легкое жжение, покалывание и металлический привкус во рту.

МИКРОТОК В КОРРЕКЦИИ ПОТЕРЯ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ЛИЦА

Гравитационная потеря мягких тканей (птоз) как часть стареющей кожи традиционно была проблемой в косметической хирургии. Тем не менее использование дерматокосметических процедур эффективно, особенно на ранних стадиях развития.

Наибольшие изменения претерпевает дерма, то есть ее коллагеновые и эластические волокна. Установлено, что из-за снижения уровня эстрогенов у женщин в первые 5 лет менопаузы количественный и качественный состав коллагена существенно изменяется. При этом в подкожном слое кожи возникают явления атрофии, что связано с затвердеванием сосудов. Клинически этот процесс проявляется усилением рельефа:

Развиваются глубокие носогубные борозды,

— щеки становятся «впалыми»,

-Под глазами «мешки»,

-Подкожная клетчатка вокруг лица и шеи уменьшена,

Контур лица на своде нижней челюсти становится размытым, создавая так называемые «бульдожьи щеки».

На начальном этапе лечения особое значение имеет стимуляция лечения. К ним относится микротоковая терапия.

Это единственный метод, который работает на уровне клеточной мембраны. Действие микротоков приводит к нормализации потенциала клеточной мембраны, открытию ионных каналов, активации метаболизма и увеличению синтеза АТФ.

В случае изменения архитектуры лица, овала, появления глубоких складок и морщин, а также появления птоза верхнего века, грыжевидных выпячиваний нижнего века, микротоки восстанавливают первоначальное состояние и длину мимические мышцы, способствующие моделированию овала лица. Такое облучение оказывает мягкое тонизирующее действие на лицевые мышцы, создавая условия для синтеза новых коллагеновых и эластичных волокон.

Микротоковая терапия — это курсовое лечение, но, чтобы оптимизировать эффекты лифтинга кожи, лучше сочетать ее с другими лучевыми методами.

Точки применения микротоковой терапии:

  • Эпидермис
  • Дерма
  • Подкожно-жировая клетчатка
  • Мышечный каркас
  • Корабли
  • Нервы
  • железистая ткань

Микротоковая терапия воздействует на все эти слои одновременно.

Действие микротоков на клеточном уровне

Импульс, используемый в микротоковой терапии (МТТ), похож по форме на импульсы, генерируемые на клеточной мембране. Известно, что неповрежденная клеточная мембрана имеет разность потенциалов — «-» с одной стороны и «+» с другой. Поддержание мембранного потенциала необходимо для правильного функционирования (открытия и закрытия) ионных каналов, через которые все необходимые вещества, в том числе ионы Ca2 +, попадают в клетку. Повышение внутриклеточной концентрации кальция служит сигналом для запуска синтеза АТФ, т.е. энергии, необходимой для дальнейших внутриклеточных метаболических процессов) — синтеза белков, липидов, ДНК и других молекул, важных для клетки — ускорения дифференцировки клеток и регенерации тканей .

В случае воспалений, травм и процессов старения происходит хаотическое перемешивание зарядов, в результате чего клетка истощается и погибает. Физиологические параметры импульса микротока позволяют клетке работать, не травмируя ее и не нормализуя нарушенное равновесие.

Действие микротоков на тканевом уровне:

Улучшение микроциркуляции (артериальный приток, венозный и лимфатический отток). Воспаление тканей обычно сопровождается локальным отеком, что приводит к нарушению микроциркуляции. В результате клетки не получают полноценного питания. В этой ситуации необходима нормализация процесса «притока и оттока» для быстрого заживления и регенерации поврежденного участка.Классическим методом улучшения кровообращения и лимфодренажа является массаж, но после операции массаж противопоказан. В таких случаях микротоковая терапия — чуть ли не единственный способ успешно бороться с отеками. Стимулируя мышечные волокна к чередованию сжатия и расслабления, микроток вызывает так называемое эффект помпы — при сдавливании кровеносные и лимфатические сосуды между мышечными волокнами закрываются и из них выделяется жидкость, при расслаблении просвет капилляров расширяется. Кожа открывается и снова наполняется. Благодаря стимуляции микротоками улучшается микроциркуляция, быстро исчезают отеки, клетки в норме снабжаются питательными веществами, в результате ускоряется заживление и восстановление поврежденного участка.

Восстановление мышечного тонуса. (возможна работа с мышцами в гипо- и гипертоническом состоянии) Микротоковая терапия позволяет быстро восстановить напряжение в ослабленных и поврежденных мышцах, можно добиться как укорочения, так и удлинения мышцы. Этот эффект особенно важен в реабилитации и эстетической медицине, поскольку позволяет проводить безоперационную подтяжку лица с долгосрочными результатами.

Увлажнение тканей, уменьшение признаков фотостарения (за счет увеличения синтеза гликозаминогликанов в дерме и введения ионизированных увлажняющих веществ, веществ, снижающих синтез меланина).

Эффекты МТТ возникают из-за

Улучшение кровообращения и лимфообращения, что улучшает внешний вид и цвет кожи, уменьшает отечность и изменяет структуру кожи.

  • противовоспалительный эффект, улучшение регенерации
  • восстановление мышечного тонуса
  • глубокое введение косметических и медицинских препаратов, техника ионизации (увлажнение, уменьшение пигментации)
  • высокий комфорт процедур, с хорошими результатами в противодействии косметическим симптомам хронического стресса — снижение гипертонуса лицевых мышц и, как следствие, сглаживание лицевых линий
  • Расслабляюще действует на психоэмоциональное состояние.
  • Возможно однократное лечение или курсом от 4 до 12 раз в день или с интервалом 1-2 дня, можно проводить поддерживающее лечение 1-2 раза в месяц. Рекомендации индивидуальные.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий