Массаж головы для омоложения лица

massazh golovy dlya omolozheniya lica Омолаживающее масло

Многие женщины рано или поздно сталкиваются с такими неприятными проблемами, как обвисшее лицо, носогубные складки, морщины на лбу, двойной подбородок. Они не знают, что есть альтернатива более агрессивным методам омоложения лица — специальный массаж и приемы по устранению лишней кожи. Но сначала давайте посмотрим на анатомию надчерепных мышц.

Надостная мышца состоит из сухожилия и мышечной части. Крыша черепа покрыта жилистой частью, которая называется сухожильным шлемом или надчерепным апоневрозом. Передние части надчерепных мышц называются передними мышцами, задние части — затылочными мышцами, а боковые части — носовыми раковинами. Передняя часть живота оканчивается кожей надбровных дуг. Ушки прикрепляются к мышцам ушных раковин. Ушные раковины состоят из хрящевой ткани, способной накапливать значительную психофизическую нагрузку. В надчерепных мышцах и ушных раковинах накапливается огромное напряжение, вызывающее чувство тяжести в голове, усталость и сонливость. Снятие напряжения в надчерепных мышцах и ушных раковинах улучшает физическое и психическое состояние.

Считается, что при правильной работе влагалища сухожилия (надчерепного апоневроза), снятии напряжения в коже черепа, мышцы лица непроизвольно начнут изменяться, потому что лобные мышцы очень капризны и прикрепляются к коронному шву черепа. Следовательно, улучшая подвижность кожи головы, мы улучшаем движение апоневроза. Кроме того, за подтяжку лица отвечает апоневроз. По мере того как ткани черепа сокращаются, они приобретают дополнительный объем и начинают сворачиваться в складки.

Техника расслабления надчерепной мышцы

Этапы

  • массаж сухожильным шлемом;
  • напряжение волос;
  • массирование и подтяжка ушных раковин.

Массаж сухожильного шлема

Руководствуясь кончиками ногтей. Первоначально среднюю часть головы массируют быстрыми движениями ото лба к затылку. Затем поперечными или диагональными движениями массируйте боковые части свода головы. Во время массажа мы периодически поглаживаем шею сверху вниз, от первого до седьмого позвонка, а также по бокам шеи, чтобы стимулировать отток крови и лимфы от затылочных бугров. Достаточно энергично массируйте заднюю часть шеи (у перехода к затылку), стараясь проникнуть глубже. Область часто опухшая с болезненными пятнами. После достижения ощущения тепла и расслабления в коже головы массаж заканчивается растиранием кожи и кожи головы кончиками пальцев.

Натягивание волос

После массажа кожи головы возьмитесь за волосы пальцами и осторожно потяните их, пока они не станут расслабленными. Волосы — это энергетическое и векторное продолжение апоневроза. Таким образом, с помощью волос мы можем регулировать баланс костей черепа. Прядь следует захватить у корня и удобно оторвать от сухожилия. Работайте последовательно: сначала с двумя теменными костями, затем с лобной и затылочной костями. Все направления «веревок» идут к самой высокой точке короны. Держите каждую пару прядей натянутой в течение 3-5 секунд. Манипулируйте ими, как поводьями. Эта процедура обычно занимает 5-10 минут. Такое действие расслабляет кожу головы, восстанавливает подвижность костей и обеспечивает их симметрию. Лицо должно иметь собственный тон, и этот тон должен сходиться на макушке, как узел «конский хвост». Сначала работайте в каждой рабочей зоне по спирали. Затем обеими руками двигайтесь по сухожилию «сгребанием», как бы «перемещая лицо на периферию». Представьте, что таким образом мы завязываем сзади «хвостик», подтягиваем волосы и подтягиваем лоб, виски, веки, скулы и щеки. Должно быть ощущение, что напряжение явно подкралось к «пони» в затылке и идет фейслифтинг.

Массаж и расслабление ушных раковин

К ушным раковинам прикреплены мышцы ушной раковины, которые являются частью надчерепной мышечной системы. Когда ушные раковины напряжены, мышцы предсердий автоматически напрягаются, что изменяет напряжение всей мускулатуры черепа и лица. За счет выравнивания мышечного тонуса черепа и лицавыравниваем напряжение в черепном поле. В свою очередь, черепное ложе, воздействуя на перераспределение напряжения во всей скелетной системе, уравновешивает напряжение мышц всего тела, что приводит к облегчению боли в месте травмы и снижению общего психического напряжения.

Этапы натягивания ушных раковин

  • массирующие и разминающие затвердения в ушных раковинах;
  • собственно растяжение ушных раковин.

Массаж и разминание

Когда в теле и психике возникает напряжение, ушные раковины становятся твердыми, напряженными и болезненными, что можно легко распознать наощупь. Напряженные участки ушных раковин всегда выглядят бледнее, чем ненапряженные. Кровоток в напряженных частях ушных раковин снижен. В норме цвет ушных раковин розовый или темно-красный. Тщательное массирование и разминание ушной раковины снимает напряжение и боль не только в ушной раковине, но и во всех ощущаемых напряжением частях тела. Массаж и разминание твердости производятся мягкими, нежными движениями пальцев.

Натягивание ушных раковин

  1. Вытяните ушную раковину за верхний край уха.
  2. Взявшись за средний край уха, тянем ушную раковину горизонтально в сторону.
  3. Взявшись за нижний край уха, тянем вниз.
  4. Затем, захватывая ухо от нижнего края до верхнего края между первым и вторым пальцами, затяните ушную раковину вращательными движениями по и против часовой стрелки.
  5. Натягивающие движения должны быть мягкими, продолжительными и безболезненными. Движение руки при сжатии называется сгибанием. Растянув мочку уха, немного ослабьте усилие натяжения и снова растяните мочку уха.
  6. Повторите натяжение 2-3 раза в каждом положении.
  7. После разминания и подтягивания ушных раковин расслабление распространяется по всему телу.

И самое главное — это отношение. Без него все ваше омоложение с помощью массажа и растяжки пойдет непродуктивно, т.е. полсвистка. О правильной осанке и ее важности для внешнего вида мы поговорим в следующей статье. А в этой статье вы можете прочитать, как избавиться от отечности век с помощью самомассажа.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий