Маска из агар агара — мгновенный омолаживающий эффект

maska iz agar agara mgnovennyj omolazhivajushhij effekt Птоз лица

Здоровье и красота Экология: Агар-агар из Малайзии агар-агар — (водоросль) — это естественный гелеобразующий агент, получаемый из различных видов морских и океанских водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium, Ahnfeltia и др.), Произрастающих в Белое море и Тихий океан. При смешивании с водой агар-агар образует гель, совершенно безвредный для организма даже при постоянном использовании. Обладает сильным загущающим эффектом

INCI: Агар

Синонимы: водоросли, аагар-агар, камедь агал-агала, каранглайор, агар, кантен, желатин японский, желатин бенгальский.

Семья: Gelidiaceae

Ботаническое описание: Красные водоросли Gelidium amansii встречаются и собирают вдоль азиатско-тихоокеанского побережья от Зондских островов до Японии, вдоль тихоокеанских берегов Мексики и Калифорнии и побережья Индийского океана. Это ажурное, очень нежное, ветвистое растение, достигающее в длину около 20-24 см.

В России важнейшим производителем агар-агара является анфельция (Ahnfelria plicara [Huds.] Fries) из семейства Phyllophoraceae.

Описание продукта: Агар-агар из Малайзии агар-агар (водоросли) — это натуральный желирующий агент, получаемый из различных видов морских и океанских водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium, Ahnfeltia и др.), Произрастающих в Белом море и Тихий океан. При смешивании с водой агар-агар образует гель, совершенно безвредный для организма даже при постоянном использовании. Обладает загущающими свойствами, высокой водопоглощающей способностью и является растительным заменителем желатина. Он состоит преимущественно из полисахаридов (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина). В водных растворах образует прочное желе со стекловидным изломом.

Агар-агар — классический представитель класса загустителей, стабилизаторов и эмульгаторов.

Приготовление: Его получают из морских водорослей, особенно семейства Helidiaceae. Красные водоросли Gelidium amansii встречаются по всему Тихоокеанскому побережью. В Мексике, Калифорнии, Чили и Китае пловцы с древних времен извлекали тонкие разветвленные пряди этих водорослей. Затем по традиционным рецептам его сушат на солнце и перерабатывают в агар.

Его получают по следующему процессу: промывка и очистка водорослей — обработка щелочью и водой — экстракция — фильтрация — отверждение — прессование — сушка — измельчение. Агар-агар примерно на 80% состоит из углеводов, а также содержит белки и клетчатку. Водоросли агар-агара чрезвычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами.

Сбор и сбор агар-агара: водоросли собирают с морского дна с мая по сентябрь водолазами с помощью сетей или специальных граблей и тщательно промывают пресной водой от примесей и мелких организмов, обычно присутствующих на поверхности водорослей. Для последующего отбеливания собранный материал выкладывают на подстилку, где часто промывают пресной водой и сушат, постоянно переворачивая.

Высушенные водоросли агар-агара обычно хранятся в течение некоторого времени перед переработкой в ​​агар. Для этого их снова смачивают и варят в больших чанах с водой. После добавления кислоты их снова кипятят, растворяя желеобразующие вещества и процеживая оставшийся осадок. Агар получают замораживанием, после оттаивания это масса, напоминающая кожистую долю. Затем его снова сушат и продукт готов к употреблению.

Используемые части: слоевище водорослей.

По качеству агар-агар делится на две разновидности:

  • самый высокий — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок;
  • Первый — цвет от желтого до темно-желтого.

Характеристики:

Внешний вид: высушенные волокна, желтовато-белый порошок или пластинки.

Цвет: от белого до светло-желтого, желтого, темно-желтого, светло-коричневого

Запах: нет

Вкус: нет

pH: 5,9-9,0

Растворимость: не растворяется в холодной воде. Он полностью растворяется только при температуре от 95 до 100 градусов Цельсия.

Горячий раствор прозрачен и имеет ограниченную вязкость. После охлаждения до температуры 35-40градусов становится прозрачным и прочным, термически обратимым гелем. При нагревании до 85-95 градусов он снова становится жидким раствором, снова превращаясь в гель при 35-40 градусах.

По сравнению с другими желирующими агентами (такими как каррагинан, пектин, желатин) агар имеет лучшие гелеобразующие свойства и скорость гелеобразования. Гелеобразование не зависит от водорода, концентрации сахара и наличия катионов калия.

Гели, приготовленные из агар-агара, являются термически обратимыми (желе плавится и снова затвердевает), но гидролитическое расщепление может происходить при нагревании кислых растворов агар-агара до высоких температур. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту / кислоты после растворения агар-агара при температуре до 60 градусов.

Химический состав: содержит около 1,5-4% минеральных солей, 10-20% воды и 70-80% полисахаридов, включая D- и L-галактозу, 3,6-ангидрогалактозу, пентозу, D-глюкуроновую кислоту и пировиноградную кислоту.

Частицы агара состоят из агарозы (галактозил в качестве основы) и агаропектина. Агароза — это неионный полисахарид, не содержащий сульфата алканоламида и геля. Агаропектин — это полисахаридный комплекс с алканоламидной группой и пировиноградной кислотой.

Действие: детоксифицирующее, противовоспалительное, сорбционное, хелатирующее, успокаивающее, питательное, увлажняющее.

Агаровая маска снимает отечность и улучшает цвет лица. На агаре рекомендуется делать маски экспресс-ухода.

Маска, улучшающая цвет лица и увлажняющая (агар + ксантан)

Ингредиенты (на 50 мл):

  • вода 55,3% -27,65 мл
  • агар-агар — 0,5х1,25 мл
  • хитозан — 0,5% -0,25 г-1,25 мл
  • ксантан — 0,2% -0,1 г — спичечная головка
  • масла:
  • абрикос-4% -2 мл
  • мак-4% -2 мл
  • жожоба-5% -2,5 мл
  • какао — 2% -1 гр
  • ши-2% -1 гр
  • манго 2% -1 гр
  • глицерин 3% -1,5 мл
  • экстракт меда — 5% -2,5 мл
  • морошка экстаз. 5% -2,5 мл
  • экстракт зеленого чая-3% -1,5 мл.
  • экстракт брусники-3% -1,5 г-2×1, 25 мл
  • лимонная пудра 2% -1 гр
  • пептиды шелка 3% -1,5 мл-30 капель
  • Оптичен + 1% -0,5 мл
  • EMErgranium 2, лаванда 2, морковь 2, палисандр 2. («замок влаги»).

Подготовка:

1. Разделите водную фазу на 2 части. Залить большую порцию агар-агара и поставить на водяную баню. Поместите ксантан, твердое масло, а затем жидкое масло в водную фазу и дайте остыть при перемешивании.

Вам будет интересно:

Как окрасить волосы без химии: только натуральные средства

Фенугрек для быстрого роста и объема волос

2. Приготовьте активную фазу в хитозане и немного нагрейте ее на водяной бане (просто положите в воду, где нагреваются агар и масла, но не зажигайте огонь). Подержать минуту и ​​вылить в агар желе. И божество таково, что обе фазы должны максимально совпадать при температуре

3. Добавьте эфирные масла. Размещено econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подписывайтесь на наш FB:

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий