Лигатурный лифтинг лица что это

ligaturnyj lifting lica chto eto Лифтинг лица

Возрастные изменения кожи вряд ли кому-то понравятся, но не все готовы к радикальным омолаживающим процедурам.

Анестезия, наложения швов, реабилитационный период — вот те объективные факторы, которые больше всего пугают вас от хирургической коррекции стареющего лица. Однако у операций есть определенная альтернатива — лигатура (синонимы: нитевидный, фиброзный, нитевидный), лифтинг. Это позволяет исправить некоторые изменения без хирургического вмешательства. Более того, «ниточная» технология подходит людям, которые по тем или иным причинам не рекомендуют классическую эстетическую пластическую хирургию (рис. 1).

Минимальная инвазивность, короткий реабилитационный период, отсутствие видимых признаков вмешательства и низкая вероятность осложнений применимы ко всем типам лигатур. Еще один момент, который популяризировал этот метод, — это желание внести небольшие изменения, которые улучшают, но не меняют внешний вид. Это касается людей, которые не хотят омолаживаться, но хотят выглядеть лучше для своей возрастной группы (рис. 2).

Существует несколько типов нитей, используемых для подтяжки лица, и несколько техник соответственно. Теперь перед нами огромное количество вариантов, которые предназначены для имплантации в ткани. Все они делятся на рассасывающиеся (биоразлагаемые) и не рассасывающиеся. Первые — это швы из сополимеров полимолочной кислоты (Aptos Light Lift, Delta Skin), идентичные человеческому телу. Они не вызывают аллергических реакций и полностью выводятся из организма в течение 360 дней. Среди нерассасывающихся типов — золотые и платиновые нити, которыми выполнено армирование, полипропиленовые нити со специальными зубчатыми надрезами (Aptos), а также нити с анкерным способом крепления — также называют Silhouette Lift. Все они преследуют одну цель: улучшить внешний вид наиболее безопасным способом, избегая порезов и шрамов на коже (рис. 3).

Процедура проводится под местной анестезией и длится от 15 до 45 минут. Нити вводятся с помощью имеющихся игл (метод «Аптос») или специальных игл (метод Н. Cerdev, TISSULIFT), которые удерживаются подкожным слоем по направлениям, обеспечивая разглаживание носогубных складок, приподнимая угол носогубных складок. рот и скулы, так называемые блокнот (рис. 4).

После удаления иглы нити фиксируются в подкожном слое микроконтурами (Silhouette Lift), надрезами, крючками («Aptos») или прикрепляются к глубоким апоневротическим слоям (Serdev lift, «TISSULIFT»), что предотвращает их отступление. Таким образом, ткань смещается вверх в положение, характерное для молодого контура лица.

Процедура не требует госпитализации, пациент остается под наблюдением врача от 1 до 2 часов, после чего может отправиться домой. Обычно пациенты возвращаются к своей обычной деятельности в течение 2-3 дней после операции.

Ограничения: первые две недели рекомендуется спать на высоких подушках и только на спине. Ограничьте физические нагрузки и постарайтесь не перегружать мышцы лица (избегайте смеха, зевоты, отказа от твердой пищи), а также любых последствий травм, массажа и т. Д.

Связь между нитевым лифтингом и подтяжкой лица: эти методы следует использовать, как указано, а не противопоставлять друг другу. При классической подтяжке лица делаются специальные разрезы, при этом ткань не только приподнимается и смещается, но и удаляется лишняя ткань.

При лифтинге нити не врезаются в кожу и не снимают лишнюю кожу. Есть только перераспределение вялых участков, восстановление их на положение, которое они занимали в молодости.

Продевание нити имеет минимальное количество противопоказаний. Из их:

  • Обострение любого заболевания или обострение хронических заболеваний;
  • Наличие воспаления на месте предполагаемого введения нити;
  • нарушение свертываемости крови.

Индивидуальные противопоказания определяет врач во время консультации. Например, ни один специалист не предложит подвязку пациенту с дряблыми мягкими тканями с явным избытком кожи. Потому что,Подбирая тканевые нити, хирург ничего не может сделать с избытком кожи в области предплечья и скуловой дуги, где они собираются в долине перед ушной раковиной.

План предоперационного исследования.



— Полный анализ крови

— Группа крови, резус-фактор

— Тест на сахар в крови

— Биохимический анализ крови:

— белок общий, билирубин — общий, пр., Неспецифический.

— АсАТ, АлАТ, общий азот, креатинин, мочевина

— Na +, K +

— Амилаза, щелочная фосфатаза

— Коагулограмма

— Анализ крови на RW и ИФА, маркеры вирусных гепатитов

— Общий анализ мочи

— ЭКГ (электрокардиограмма с записью)

— Рентген грудной клетки или грудной клетки или рентген грудной клетки

— Осмотр терапевта (заключение об отсутствии противопоказаний к хирургическому лечению)

— УЗИ сосудов головы и шеи

— Консультация офтальмолога

Видимые эффекты подтяжки лица проявляются сразу, а эффективность манипуляции видна сразу. Первоначальные результаты видны в первые десять дней, а окончательный результат виден через месяц. Введенные швы создают гибкий каркас, который фиксируется в ткани. Во время процедуры овал лица приподнимается, линия подбородка становится более четкой, морщины и носогубные складки разглаживаются.

Процедура введения нити не травматична, не оставляет шрамов и других царапин, имеет короткий реабилитационный период. Операции, выполняемые различными методами, практически без риска и не связаны с какими-либо побочными эффектами. Отек полностью исчезнет примерно через семь-десять дней. После наложения шва нет шрама или каких-либо видимых признаков вмешательства. Также нет необходимости в выздоровлении и терапии.

Говоря о долгосрочных результатах, вы должны реалистично оценивать возможности технологии, чтобы понять, что ни один из доступных в настоящее время методов не может остановить процесс естественного старения. Долгосрочный эффект зависит от используемого метода, состояния тканей, возраста, личности и образа жизни пациента, а также других факторов. Тем более не дайте себя обмануть, примите во внимание сказочные рекламные журналы и ожидайте от «заменителя фейслифтинга» продолжительности и эффективности классического фейслифтинга.

В среднем этот эффект сохраняется:

  • в области бровей — до 1,5-2 лет;
  • В средней зоне лица — до 2-3 лет;
  • В области «морщин печали» (носогубные складки, морщинки вокруг глаз) — до 1,5-2 лет;
  • В зоне «пузырей» — до 2 лет.

Благоприятный срок службы нитеводителя — от 20 до 50 лет. В любом случае верхний возрастной предел устанавливается хирургом по согласованию с пациентом.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий