Лицо как у супермодели: что нужно знать о «подтяжке манекенщицы»

lico kak u supermodeli chto nuzhno znat o podtyazhke manekenshhicy Косметическая маска

Новомодный феномен пластической хирургии или реальный способ обзавестись модельной внешностью?

Пластическая хирургия — настоящее модное направление, которое с каждым годом только набирает популярность. Так, за последние несколько лет в индустрии красоты появилось много хирургов, которые обещают не только вернуть лицу молодость, но и сделать из него произведение искусства — Rich Girl Face (в России есть аналогичный термин — » модельное лицо »). Но насколько это реально, и какие хирургические манипуляции скрываются за модным словечком «фиктивная подтяжка лица»? В этом и других вопросах вместе с известным пластическим хирургом, доктором медицины Игорем Анатольевичем Белым.

Что такое подтяжка манекенщицы?

«Mannequin Lift» обещает достаточно легкое исполнение желанной мечты — броские (миндалевидный разрез, слегка приподнятые внешние уголки) и блестящие раздвинутые брови. Эффект Rich Girl Face без малейших признаков старения век, опущения бровей и морщин вокруг глаз через 1-2 недели после процедуры. Но насколько это реально?

Не все методы «подтяжки манекенщицы» равнозначны

Существует несколько видов «манекен-лифтинга» — как хирургических, так и безоперационных. Поднятие нити может дать хороший, но относительно краткосрочный эффект (в среднем 3, максимум 6 месяцев). Операция (даже легкая местная пластическая операция) всегда дает более заметный и более продолжительный эффект. Подъем манекена можно выполнять тремя способами:

Temporal Lift или Temporal Lift (Темпоропластика) — боковая косая подтяжка лица.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей.

High TOP-lift (собственный метод профессора Уайта, сочетающий преимущества и минимизирующий недостатки первых двух).

Височный лифтинг

Его также часто называют боковой косой подтяжкой лица. Обычно это лечение дает хороший и достаточно продолжительный эффект. К преимуществам временной подтяжки лица можно отнести быструю и легкую реабилитацию. Недостаток в том, что этот вид пластической операции не позволяет получить визуальный эффект больших глаз: несколько изменены черты лица, что не всем нравится (на самом деле мы как бы оттягиваем кожу в сторону и получаем больше перевернутый, нежелательный эффект открытого взгляда). Но это дело вкуса. Кратко о других недостатках:

Разрез на виске, на коже черепа, довольно длинный — 5-7 см. Слишком длинный шов и косое «волочение» иногда приводят к облысению в области разреза.

Незначительное искажение черт лица: брови ниспадают вниз, а подъем в значительной степени вбок. По этой причине можно получить более «косой» разрез глаз, чем предполагалось изначально.

Эндоскопический лифтинг

Главное преимущество любой эндоскопической процедуры — отсутствие необходимости в разрезах. При эндоскопической подтяжке лица мягкие ткани лица отрываются через небольшие проколы и отводятся назад. Кожа не вырезается, а только перемещается. Удивительно, но такая подтяжка лица — самая травматичная, потому что требует отрыва массивных тканей — от линии бровей (потому что только ест, а мы хотим их подтянуть) и почти до затылка.

Плюсы: отсутствие разрезов, правильное направление подтяжки лица, большие возможности коррекции асимметрии, кривизны, формы бровей и т. Д. Красивые, предсказуемые результаты.

Недостатки: длительная потеря чувствительности по всей области отслойки (немеет более половины головы за 6-10 месяцев). Возможно стрессовое облысение из-за проблем с питанием волос, которые могут возникнуть из-за такого большого отслоения. Зажатые салфетки фиксируются болтами и винтами. Не все пациенты готовы жить с ними всю оставшуюся жизнь.

Эндоскопическая операция длится дольше и травматичнее, поэтому реабилитация после нее дольше. И эффект менее стойкий. Поднятая ткань может оторваться от «шурупов», удерживающих ее на месте. В этом случае все постепенно возвращается в исходное положение. Иногда бывает через 6-12 месяцев (не всегда, конечно, не часто, но бывает и это не единичные случаи).

ТОП-лифтинг (Темпароорбитальная Пластика)

Это модернизированный вариант операции «подъем манекена». В отличие от височной подтяжки лица, разрез делается не в височной области, а во внешних.область лба. Его длина составляет около 2 см, а не 5-7 см, как у височного лифтинга. Однако этот короткий разрез позволяет удалить лишнюю кожу, достаточную для того, чтобы приподнять бровь. В этом случае можно избежать большой отслойки, сократить продолжительность операции и облегчить пациенту. Основное преимущество эндоскопической подтяжки бровей заключается в том, что сохраняется вертикальный вектор движения тканей, что обеспечивает качественную подтяжку бровей. Коррекция разреза глаза и линии бровей.

Плюсы: отличный эффект, легкая и быстрая реабилитация. Длительный эффект — благодаря удалению излишков кожи (после процедуры уже ничего не соскользнет). Отсутствие отеков, синяков и быстрая реабилитация за счет того, что лифтинг проводится на подкожном уровне — самом нижнем слое тканей лица. Он очень жесткий, поэтому не растягивается после подтяжки лица и позволяет долго сохранять эффект.

Процедура верхнего лифтинга проводится очень глубоко, но именно это обеспечивает бескровность, «безболезненность», безопасность и практически пожизненную эффективность лечения.

Подъем манекена можно выполнять и в пожилом возрасте. В этом случае верхняя подтяжка сочетается с верхней блефаропластикой (вместе эти операции более эффективны) (читайте также: «Широко открытые глаза: 5 заблуждений о блефаропластике»). Поднимая бровь, хирург уменьшает провисание верхнего века, а если оно не полностью выровнено, операция проводится на самом веке. Срез на нем будет короче: он не будет выходить за складку века, а форма глаза будет более естественной и красивой (без закруглений и заниженных внешних уголков).

Игорь Белый

Дипломированный пластический хирург, профессор, доктор медицинских наук, действительный член ОПРЕХ. Широко известен не только в России, но и за рубежом. Считается лучшим российским специалистом в области укороченной подтяжки лица. Манекен-фейслифтинг, выполняемый доктором Белым, — это малоинвазивная операция (с разрезом длиной всего 2 см), позволяющая получить эксклюзивный вариант «манекен-лица». Реабилитация — 5-7 дней, на подиум можно выйти через 2-3 недели после операции.

Фото: Getty Images

Текст: Marie Claire От редакции — 5 января 2021 г.

Материалы по теме

  • Секрет вечной молодости: исправные и неработающие краны
  • Альтернатива лифтингу век: кремы, филлеры и маски с эффектом лифтинга.
  • Как увеличить глаза с помощью макияжа.
  • Генетическое омоложение: первооткрывательница Лиз Пэрриш на 20 лет моложе

Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в стандартном и туристическом формате

  • О складе
  • Реклама
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское Соглашение
  • Архив проекта

Marieclaire.ru — женский интернет-журнал о том, что волнует стильная, современная женщина со своим мнением и активным образом жизни. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии и путешествий делают Marieclaire.ru самым полным женским журналом. Карьера, отношения и семья также являются важной частью нашего женского журнала. Здесь вы найдете советы экспертов, консультации экспертов и личный опыт успешных людей. Marieclaire.ru — женский журнал, который всегда актуален и полезен!

Copyright (c) ООО «Херст Шкулев Паблишинг», 2021 г.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Херст Шкулев Паблишинг».

Россия, Москва, 115114

ул. Ул. Дербеневская, 15Б

Воспроизведение любой части данной публикации без разрешения запрещено. 16+

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий