Лицевые маски уже никогда не будут прежними

licevye maski uzhe nikogda ne budut prezhnimi Лифтинг лица

Маски — обязательное условие посещения 2020 года. Сегодня они являются не только средством безопасности, но и модным аксессуаром и высокотехнологичным устройством. Выбор перед потребителем огромен, к тому же он обременен отсутствием четкого соотношения цены и качества.

Электричество смотрит мне в лицо

Носить обычную трехслойную медицинскую маску долго утомительно. Причем такие одноразовые маски рассчитаны на то, чтобы их можно было носить несколько часов, после чего их следует выбросить. В такой маске можно бежать в магазин или поликлинику, но не на вечеринку. Что она выберет что-нибудь поинтереснее.

Например, простая китайская светящаяся светодиодная маска USB аккумуляторная — ее можно купить на AliExpress за 300-500 рублей. За 4800 руб. Также можно купить «лазерную маску» — с такой маской красные лазерные лучи светят во все стороны.

Тема электроники в индустрии масок очень популярна, и каждый день появляются новости о новых продуктах. Тем не менее, многие продукты еще не анонсированы, и их все еще можно предварительно заказать. Например, ранее на этой неделе техно-сайт заметил продукт дизайнера Челси Клукас, который снабдил маску светодиодным экраном (95 долларов США). Пользователь решает, что будет отображаться на экране. В приложении для смартфона вы сможете написать «С Новым годом», «Держись подальше» или что-то более провокационное. Также можно просто включить режим «эквалайзера», благодаря которому на экране будут отображаться ритмично прыгающие динамики.

Японский производитель роботов Donut Robotics представил маску, которая через Bluetooth соединяется со смартфоном. Маска может отдавать телефону голосовые команды, записывать минутный разговор и при необходимости сразу переводить его на один из восьми языков. Маска будет стоить 40 долларов и поступит в продажу в сентябре.

К группе производителей масок присоединяются и основные производители гаджетов. Xiaomi выпустила маску Purely со встроенным вентилятором (2500 рублей). Вентилятор продувает воздух под капотом через фильтр KN95 с регулируемой скоростью. Решение действительно интересное, потому что пользователи масок KN95 (одной из самых популярных моделей) знают, что через них нелегко дышать, особенно в движении.

Одно из интересных решений последних месяцев — маска с электризующей поверхностью. Внешний слой полиэстера покрыт небольшими точками цинка и серебра, которые создают электрическое поле при воздействии влаги. Небольшой разности потенциалов достаточно, чтобы за минуту инактивировать коронавирус. Исследователи из Университета Индианы, где было разработано электризующее покрытие, объявили о производстве таких масок осенью этого года.

Спортивный интерес

У производителей спортивной одежды и оборудования были маски для лица еще до пандемии. Они создавались в основном для тех, кто тренировался или играл на морозе или в местах с загрязненным воздухом. Например, в 2018 году компания Nike выпустила маску Undefeated x Nike «против смога» специально для китайского рынка.

Раньше эти аксессуары мало кого интересовали, сейчас ситуация настолько изменилась, что американский Forbes посвящает внешнему виду маски Asics отдельную статью, хотя с технологической точки зрения эта беговая маска особо не примечательна и не способна для защиты пользователя от вирусного заражения. Его задача — не допустить попадания в воздух капель, выбрасываемых бегуном. Но вещь не из дешевых — 45 долларов.

Under Armour выпустила полиуретановую маску за 30 долларов, предназначенную для занятий спортом на открытом воздухе. По заявлению производителя, он также подходит для длительного ношения. Однако отзывы покупателей не пестрят похвалами: пишут, что он не подходит к лицу, слишком толстый и через него тяжело дышать.

Adidas не пошла в сторону высоких технологий. Еще весной компания выпустила простые маски Face Cover из переработанного синтетического материала по цене 16 долларов за троих. Пума сделала то же самое, и ее маски из полиамида и эластана стоили 10 долларов за пару.

Большие деньги на лицо

Маски, которые носят знаменитостисегодня им уделяют столько же внимания, сколько их костюмам. Понятное дело: аксессуар, закрывающий половину лица, по определению более значим, чем галстук или сумочка. Дизайнеры быстро это поняли и в марте начали предлагать коллекцию дизайнерских масок.

Александр Арутюнов запустил в продажу хлопковые маски с ручной вышивкой за 5000 рублей, российский бренд Sirinbird предложил шелковые маски с национальными узорами за 3000 рублей. Маша Цигаль создала коллекцию фирменных масок из шифона и хлопка по цене 1010 рублей за штуку.

Крупнейшие бренды в мире моды по-другому подключились к процессу изготовления масок: Louis Vuitton, Dior и Lacoste весной начали выпуск масок других производителей в помощь медицинским работникам. Часто маски с характерным принтом Louis Vuitton оказываются подделками. А в коллекциях некоторых домов моды, например Fendi, маски для защиты от смога появились еще до пандемии. Несмотря на цену в 200 евро, в марте на эти аксессуары резко вырос спрос — все маски были раскуплены.

Разумным компромиссом между функциональностью, стилем и ценой считают маски, предлагаемые производителями дорожных аксессуаров. Бренд Rickshaw, известный своими стильными сумками, имеет огромную коллекцию трехслойных хлопковых масок по 22 доллара за штуку. Дизайнерский поставщик рюкзаков Timbuk2 предложил хлопковые маски с завязками на затылке по цене 30 долларов за комплект из трех штук. Tom Bihn, известный бренд дорогих сумок и рюкзаков для ноутбуков на сотни долларов, выпустил одноцветные многоразовые пастельные маски по цене от 9 до 12 долларов.

Типичным для американских компаний, включая Tom Bihn, является отсутствие прибыли от продажи масок или то, что они жертвуют часть выручки на благотворительность. Пока, по их мнению, маски — это скорее гуманитарный проект, чем хозяйственная деятельность. Это понятно, поскольку ожидается, что пандемия может закончиться относительно быстро. Если, конечно, фармацевтическая промышленность справится с задачей создания вакцины. И тогда маски для лица будут отнесены к категории аксессуаров, востребованных на местном уровне в загрязненных районах.

Но даже тогда они уже не будут такими, как до пандемии. Применяемые в настоящее время творческие и технологические новшества делают маски совершенно другим предметом.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий