Круговая подтяжка лица – показания, виды, результаты

krugovaya podtyazhka lica pokazaniya vidy rezultaty Косметическая маска

Лицо — это отражение здоровья и возраста каждого человека. При первой встрече мы всегда обращаем внимание на внешний вид и состояние кожи лица, оцениваем ее состояние и определяем количество прожитых лет.

А как же хочется сохранить молодость и красоту на долгие годы! Но время неумолимо диктует правила игры. После 30 лет лицо начинает стремительно терять нежный румянец, гладкость и свежесть контуров. Приходится прибегать к различным методам косметологии и пластической хирургии, чтобы остановить увядание ненависти.

Современный метод пластической хирургии — круговая подтяжка лица — позволит вернуть свежий вид. Процедура сложная, но с ее помощью можно получить гладкую кожу без морщин на лице и шее, подтянутый контур и аккуратную форму. В большинстве случаев эту операцию проводят через 40 лет. Сегодня подтяжка лица — самый эффективный и надежный способ борьбы с дряблой кожей и возрастными изменениями.

История подтяжки

Первая подтяжка лица была проведена Юджином Холландером в 1901 году в Берлине, когда пожилой польский аристократ попросил его поднять щеки и уголки рта. После долгих обсуждений она наконец вырезала овальные участки кожи вокруг ушей. Вскоре Чарльз Миллер (Чикаго) опубликовал первый учебник по косметической хирургии лица (1907).

Во время Первой мировой войны (1914-1917) голландский хирург Йоханнес Эссер сделал одно из самых известных открытий в области пластической хирургии на сегодняшний день, а именно изобрел технику кожного лоскута. Вскоре его стали использовать по обеим сторонам лицевой стороны.

В то же время британский пластический хирург Гарольд Гиллис применил и развил эту технику, став настоящим отцом пластической хирургии. В 1919 году доктор Пассо опубликовал одну из первых работ по подтяжке лица, за ней последовали другие. С тех пор начинается современная история косметической хирургии, которая всегда шла рука об руку с реконструктивной хирургией.

Первый пластический хирург Сюзанна Ноэль, написавшая одну из первых книг по эстетической хирургии «Эстетическая хирургия и ее социальная роль», сыграла важную роль в ее развитии.

В 1970-х и 1980-х годах, после описания анатомии поверхностной мышечно-апоневротической системы, SMAS-лифтинг стал золотым стандартом в отрасли.

В 90-х годах произошли изменения в концептуальном мышлении, хирурги стали больше интересоваться минимизацией рубцов, восстановлением количества подкожного жира, потерянного в результате старения.

Техника выполнения подтяжки лица от простого отделения кожи и наложения швов прогрессировала до более сложных техник подтяжки лица с более длительным эстетическим эффектом.

Название процедуры Стоимость, руб.
Подтяжка всех зон лица (все лицо, все вокруг) 90 000–243 000

Показаниями к подтяжке лица могут быть:

  • Двойной подбородок
  • Обвисшие брови и кожа лба
  • Глубокие морщины на лице
  • Птоз мягких тканей щеки
  • Опускание уголков глаз, рта
  • Птоз век
  • Расширение носогубных складок
  • Провисание на шее

Основные виды подтяжки

В зависимости от индивидуальных особенностей тела и личных предпочтений хирургическая подтяжка лица может выполняться:

  1. Периферический лифтинг — операция, направленная на перемещение мягких тканей.
  2. Эндоскопический лифтинг — процедура, выполняемая с использованием эндоскопа, чаще всего применяется в случае лба и бровей.
  3. SMAS-лифтинг — поверхностная мышечно-апоневротическая система, состоящая из подвесных связок, удерживающих жировую ткань в области щек. Сдвиг и закрепление слоя SMAS омолаживает лицо, противодействует старению и снимает накопившееся напряжение.
  4. Глубокая подтяжка лица — в отличие от подтяжки лица SMAS, эта процедура отделяет жировую ткань и часть мышц от костей. Этот метод сопряжен с более высоким риском повреждения лицевого нерва, но для некоторых задач он более эффективен.
  5. Композитный лифтинг — аналогично глубокому лифтингу, композитная реконструкция перемещает более глубокие слои тканей. Разница между этими хирургическими методамизаключается в дополнительной репозиции и укреплении круговой мышцы в комплексной подтяжке лица.
  6. Мини-подтяжка лица — это наименее инвазивный вид операции, похожий на полную подтяжку лица, с той лишь разницей, что нет подтяжки шеи. Эта процедура также называется S-образной подтяжкой лица из-за формы разреза. Его проводят людям, у которых есть глубокие носогубные складки, дряблые ткани лица, но при этом сохраняется четкий контур шеи. Этот тип подтяжки лица — очень хорошая альтернатива подтяжке лица всего лица.
  7. Нитевой лифтинг — это малоинвазивная хирургическая процедура при незначительных возрастных изменениях. Подтяжка проводится под местной анестезией, швы постоянные и не требуют удаления фрагментов кожи. Конечно, никто не застрахован от таких возможных осложнений, как усадка кожи и снятие швов. Лечение этих осложнений может потребовать повторной операции.
  8. Подтяжка кожи лица — в этом случае не затрагиваются ни SMAS, ни мышцы, ни другие структуры, кроме самой кожи. Кожа у пожилых пациентов не такая эластичная и здоровая, поэтому стойкость этого типа подтяжки лица невелика, повторная операция может потребоваться через 6-12 месяцев после первой процедуры. Тем не менее, он имеет меньше осложнений и не так сложен технически, как SMAS-лифтинг или другие виды лифтинга лица.
  9. MACS-Lift может исправить возрастную дряблость с помощью коротких малоинвазивных разрезов. MACS имеет много преимуществ перед традиционными подъемниками. Помимо меньших разрезов в менее заметных местах и ​​меньшего риска повреждения нервов и кровотечения, стоит отметить, что процедура также занимает меньше времени — около 2 часов. Результат более эстетичный, а время восстановления короче.

Во время операции делают небольшие разрезы в затылочной и височной частях, зашивают дряблую и растянутую кожу. Этот метод применяется в случае явных изменений кожи лица и шеи. Каждый вид подтяжки можно успешно сочетать с другими, не менее эффективными методами омоложения. Подробнее о типах подъемников вы можете прочитать на сайте Plastiksurgery98.ru.

Результаты фейслифтинга

Эффект от этого метода пластической операции можно будет оценить только через 2 месяца, когда все синяки и отеки исчезнут, а рубцы полностью заживут. Положительный результат зависит от возраста пациента. Люди в возрасте 40-50 лет могут наслаждаться эффектом в течение 10 лет. Пациентам старше 60 лет рекомендуется повторить подтяжку лица через 5-7 лет для восстановления эластичности кожи.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий