Компоненты масок для лица

komponenty masok dlya lica Косметическая маска

Сегодня на прилавках магазинов огромное количество масок для лица! Помимо глины, яблока, персика, огурца и подобных продуктов существуют совершенно удивительные маски с пентапептидами, экстрактом слизи улитки или экстрактом гриба линчи. Это просто маркетинговый трюк или они действительно оказывают косметическое воздействие на кожу лица? Давайте узнаем о преимуществах использования ингредиентов маски для лица.

Считается, что широкое распространение масок для лица ввела египетская царица Клеопатра. Первые маски были самыми простыми — из меда, молока, глины и грязи. Но с годами маски пополняются новыми ингредиентами.

Альгинат натрия используется в косметологии в виде порошка или геля, после разбавления водой превращается в густую массу, которая постепенно затвердевает. Маска снимается в один слой. Альгинатная маска является прекрасным увлажнителем кожи, она также разглаживает кожу, удаляет мелкие морщинки, стимулирует кровообращение и формирует овал лица. Альгинатную маску можно использовать в чистом виде или с различными добавками, такими как шоколад, роза или арбуз.

Витамин А или ретинол — природный антиоксидант, который сразу же смягчает кожу. Издавна применяется при лечении кожных покровов при дерматозах и высыпаниях. Ретинол снижает активность кожного сала, поэтому он часто входит в состав масок от прыщей.

Гиалуроновая кислота — полисахарид. Он входит в состав многих увлажняющих и питательных масок из-за его способности связывать воду и образовывать густой гель. Процедура с использованием масок для лица с гиалуроновой кислотой восстанавливает эластичность кожи и способствует ее омоложению.

Перед нанесением маски следует тщательно очистить кожу очищающим средством, а после ее нанесения можно нанести на лицо легкий крем. После косметической процедуры рекомендуется не выходить из дома в течение часа.

Гидролизат коллагена — продукт гидролиза коллагена. Он укрепляет соединительную ткань, стимулирует синтез коллагена в коже, увлажняет кожу, улучшает ее тургор и разглаживает мелкие морщинки.

Гликолевая кислота — это фруктовая кислота, которая из-за своего небольшого объема обладает высокой проникающей способностью, поэтому используется в отшелушивающих масках. Очищает верхний ороговевший слой эпидермиса, разглаживает морщинки и стимулирует процессы регенерации кожи. Гликолевая кислота также снижает секрецию кожного сала, поэтому она содержится во многих масках для проблемной кожи.

Глина впитывает излишки кожного сала и выделения потовых желез. Основная особенность глиняных масок — очищение и подсушивание кожи, также устраняет шелушение, раздражение и покраснение, отлично отбеливает кожу.

Клубника богата витаминами А и С, фолиевой кислотой, органическими кислотами, кальцием, магнием, цинком, селеном, железом и фосфором. Клубничная маска эффективно очищает, отбеливает кожу, борется с пигментными пятнами и веснушками. Помимо отбеливающего эффекта, клубничные маски насыщают кожу влагой, сужают поры, борются с жирным блеском и черными точками.

Красное вино — источник антиоксидантов, органических кислот, дубильных веществ и витаминов. Маски с красным вином тонизируют кожу, улучшают цвет лица, выводят токсины и загрязнения, защищают от внешних факторов.

Масло авокадо используется в антивозрастных масках для лица, поскольку оно глубоко проникает в кожу и стимулирует синтез коллагена и эластина. Он хорошо питает кожу и успокаивает раздражения, а также является естественным УФ-фильтром, защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Молочко разглаживает кожу, делает ее бархатистой и улучшает цвет лица благодаря содержащимся в нем протеинам и ферментам. Сывороточные протеины и молочные пептиды улучшают эластичность и тон кожи. Витамины A, E, C, B5, B12 и D помогают удерживать влагу в коже.

Протеины шелка (пептиды шелка, шелковая эссенция) извлекаются из измельченных шелковых волокон путем гидролиза с последующим деалкилированием и сушкой. Аминокислоты шелка легко и быстро проникают в кожу и заполняют любые неровности.на коже, делая ее гладкой и мягкой.

Маску следует держать на лице в среднем 10-15 минут для женщин с сухой и нормальной кожей, 15-20 минут для женщин с жирной кожей.

Термальные грязи богаты различными микроэлементами. Активизирует обмен веществ, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды, насыщает и разглаживает кожу.

Шоколад обладает лифтинговым, увлажняющим и моделирующим действием. Какао-бобы являются источником витаминов B1, B2, PP, провитамина A, магния, калия, натрия, железа и кальция, которые стимулируют синтез коллагена в коже и питают ее. В качестве бонуса аромат шоколада вернет вам душевное равновесие и будет успокаивать.

Экстракт алоэ увеличивает клеточный оборот кожи (поскольку содержит полисахариды, флаваноиды и активные вещества), прекрасно увлажняет кожу благодаря комплексу сахарных веществ, салициловая кислота и стерины, содержащиеся в алоэ, обладают противовоспалительными свойствами.

Экстракт бамбука получают из сердцевины стеблей бамбука. Он содержит кремний, аминокислоты, витамины и минералы, благодаря которым повышает упругость, упругость и эластичность кожи, разглаживает мелкие морщинки.

Маски для лица могут быть готовыми (густая смесь), в виде порошка, который следует разбавить действующим веществом, в виде крема или геля.

Экстракт ванили отбеливает кожу, снимает раздражения, увлажняет и смягчает кожу. Ванильные маски подходят для сухой, воспаленной и шелушащейся кожи.

Экстракт водорослей (ламинария и спирулина) идеально подходит для жирной кожи. Нормализует секрецию кожного сала, восстанавливает уровень pH и успокаивает кожу. Спирулина — сильный антиоксидант, поэтому предотвращает преждевременное старение кожи, ускоряет процессы регенерации и выводит токсины.

Экстракт женьшеня — источник второй молодости. Он содержит эфирные масла, минералы и витамины B и C, восстанавливает и нормализует обменные процессы, регулирует водный баланс кожи, обладает противовоспалительными свойствами и глубоко питает кожу.

Экстракт лепестков розы — настоящий кладезь витаминов C, B1, B2, PP, а также содержит каротин и катехины, которые стимулируют обмен веществ, успокаивают кожу и предотвращают признаки старения. Экстракт лепестков розы тонизирует кожу, обеспечивая ровный и здоровый вид.

Экстракт мяты перечной улучшает цвет лица и эластичность кожи. Флавоноиды, содержащиеся в экстракте мяты перечной, укрепляют стенки кровеносных сосудов. Ментол охлаждает и освежает кожу, стимулирует кровообращение, нормализует секрецию кожного сала и слегка подсушивает кожу, поэтому мятные маски идеально подходят для жирной и проблемной кожи.

Эфирное масло лаванды обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, успокаивает раздраженную и шелушащуюся кожу. Маски с лавандой используются для лечения проблемной кожи с прыщами, нормализации работы сальных желез и сужения пор.

Внимательно следите за составом масок для лица, выбирайте подходящую для своего типа кожи и будьте красивой!

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий