Как сделать овал лица более четким

kak sdelat oval lica bolee chetkim Антивозрастная маска

Отвечает Мария Мерекина, косметолог, основатель клиники эстетической медицины Идеалист

В инстаграме косметологов все чаще можно наблюдать изменения, когда заметно меняется форма лица клиентки — она ​​становится четче и выразительнее. Мы спросили Марию Мерекину, основателя и врача клиники эстетической медицины «Идеалист», почему возник такой спрос и какие методы лечения выбираются для изменения внешности.

В последние годы пациенты часто обращаются с просьбой создать более выразительный и отчетливый овал лица, чтобы увеличить (то есть скорректировать форму и объем) углы нижней челюсти и подбородка. Часто эти желания связаны с желанием стать похожим на инстаграммоделей и блогеров.

Фактически, увеличение челюсти и подбородка проводится у многих пациентов старше определенного возраста. Также коррекция контура необходима людям, которые имеют проблемы с линией челюсти, но по каким-то причинам не хотят идти на прием к ортодонту.

Ultherapy

Коррекцию овала и овала лица можно проводить разными методами. Известный, популярный и очень эффективный метод безоперационной подтяжки кожи Ultherapy — в данном случае на нижней части лица — выделяется. Это единственная процедура для подтяжки кожи с использованием ультразвуковой технологии микро-фокусировки, которая была одобрена FDA в 2014 году и одобрена для использования в США, Западной Европе и России. По стоимости она может колебаться от 50 до 80-90 тысяч рублей.

Как это работает? Сфокусированный ультразвук под постоянным наблюдением врача оказывает специфическое воздействие на SMAS — систему мышечных слоев, покрытых коллагеновыми и эластиновыми волокнами. То есть как на «каркасе» кожи, так и на подкожно-жировой клетчатке. В результате этого действия мышцы сокращаются, создавая эффект лифтинга, стимулируется коллагеногенез, восстанавливается эластичность и плотность. Специфика Ultherapy заключается как раз в воздействии на причину расслабления, а также в усилении эффекта в течение шести месяцев после процедуры и сохранении его до двух лет. Реабилитация после SMAS-лифтинга не требуется. Процедура подходит всем, кроме пациентов, страдающих дефицитом железа: им перед процедурой требуется консультация эндокринолога — чтобы восполнить дефицит. Ultherapy также противопоказан во время беременности, кормления грудью и у онкологических больных.

Филлеры

Увеличение подбородка и углов нижней челюсти часто выполняется с помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты (например, Belotero, Juvederm) и гидроксиапатита кальция (Radiesse). Такая коррекция — самый популярный метод создания желаемого контура лица. Минимальное количество препарата, с которым работают специалисты на нижней трети лица — два миллилитра, меньшее количество визуально не будет заметно. Стоимость процедуры контурной пластической хирургии филлерами на основе гиалуроновой кислоты в этом объеме составляет порядка 20-40 тысяч рублей.

Как это работает? Препарат вводится в ту область, где мы хотим увеличить объем, с помощью специальных гибких игл, канюль и равномерно распределяется в тканях. Реабилитационный период может длиться несколько дней, так как возможны отеки. Время схватывания тканевого наполнителя может составлять от 6 до 18 месяцев, после чего коррекцию можно повторить.

В случае препаратов на основе гидроксиапатита кальция он дополнительно стимулирует коллагеногенез, утолщая кожу и укрепляя ее «скелет». Такие филлеры хорошо действуют у пациентов с «уставшим» типом лица, с дряблой или опухшей кожей. Стоимость процедуры с использованием филлеров Radiesse составляет около 30 тысяч рублей.

Липолитики

Следует отметить, что для пациентов с наличием жировой ткани в поднижнечелюстной зоне и нижней трети лица могут применяться препараты «обратного» действия — липолитические коктейли.

Как это работает? Липолитики расщепляют жировые клетки, а затем выводят их из организма. Для повышения производительности продуктов этогорасщепления, используются препараты, стимулирующие дренаж в тканях. Примером может служить давно известный на рынке MesoSculpt, который отлично справляется с отеками, лимфодренажем тканей и предотвращает дальнейшее деление клеток. После липолиза могут появиться небольшие синяки, но, как правило, период реабилитации отсутствует. Стоимость процедуры MesoSculpt начинается от 15000 рублей.

Лазеротерапия

Лазерная терапия также способна укрепить «каркас» кожи, стимулировать коллагеногенез и обеспечить хороший лифтинговый эффект.

Ботулотоксин

Как это работает? Лазер локально нагревает кожные ткани на необходимую глубину, что приводит к усилению регенерации и метаболизма, увеличению выработки собственных волокон коллагена и эластина и, как следствие, необходимому эффекту лифтинга. Лазерная техника применяется врачами, дерматокосметологи давно зарекомендовали себя, реабилитационного периода нет и она подходит практически всем. Стоимость процедур от 15 тысяч рублей.

Выразительность контуров лица может «травмировать» мышцы шеи, перетягивая на себя нижнюю часть. В этом случае на помощь приходит ботулотоксин.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий