Как сделать маски с яичным белком для лица?

kak sdelat maski s yaichnym belkom dlya lica Антивозрастная маска

Не так давно, лет 10-15 назад, магазинные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» продукты практически вытеснили домашнюю и народную косметику по уходу за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам и старались покупать дорогую, но не всегда эффективную косметику. Конечно, на сегодняшнем косметическом рынке есть много эффективных инструментов, но по цене они пока доступны не каждому, а класс косметики масс-маркет буквально заполонил рынки большинства стран — и России в том числе — часто приносит больше проблем. чем хорошо — по результатам многих научных исследований. Но натуральные вещества никогда не подводят: на них редко бывает аллергия и они очень недорогие, так что домашняя косметика снова стала популярной.

Одно из самых эффективных народных средств по уходу за лицом — это маски из яичного белка. Об этом наш сегодняшний материал.

Содержание статьи:

Какое действие оказывает на лицо?

Домашние маски для лица можно приготовить из самых разных ингредиентов, но в основном мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у каждой хозяйки, но для приготовления домашней косметики нужно использовать только свежие и качественные. Самодельные яйца в косметике стоят уже недорого, поэтому не стоит экономить на красоте и здоровье кожи — домашние яйца станут лучшим выбором. Конечно, можно использовать и магазинные, но все же главное условие — свежесть.

В этой статье мы обсудим пользу и использование яичного белка: этот продукт обладает очень ценными свойствами, и на приготовление маски из него нужно время. Известно, что маски из яичного белка способствуют росту и состоянию волос, а для ухода за лицом идеально подходит яичный белок.

Каковы преимущества масок из яичного белка? Обладательницы жирной кожи, склонной к появлению прыщей и воспалений, знают его антибактериальные и противовоспалительные свойства. Вообще лечебных свойств протеина так много, что его сейчас успешно используют не только в косметологии, но и при производстве некоторых лекарств. Например, он содержит натуральное вещество с выраженным антибактериальным действием — овотрансферрин, или кональбумин. Кроме того, яичный белок содержит 7 витаминов группы В и витамин Н, а также множество минералов: кальций, калий, фосфор, магний, серу, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт — конечно, кожа. все очень полезно.

Средства с яичным белком обладают восстанавливающим эффектом: их использование разглаживает мелкие морщинки и морщинки, а кожа слегка отбеливает, поэтому следует позаботиться не только о лице, но и о шее и декольте — именно эти участки быстрее всего покрываются морщинами. Белковые маски очень хороши для ухода за кожей вокруг глаз.

Легкий лифтинговый эффект позволяет использовать маски из яичного белка как в молодом, так и в пожилом возрасте: содержащиеся в них вещества помогают сохранить молодость кожи и бороться с признаками старения. Также яичный белок очищает, тонизирует, сушит и подтягивает, помогает избавиться от черных пятен, поэтому он все же больше подходит для жирной и комбинированной кожи, чем для нормальной и сухой кожи.

Маски для лица из яичного белка

Очень простая маска для лица из протеина и лимонного сока. Отделить яичный белок от желтка несложно: нужно тщательно взбить яйцо в чашке, вынуть желток ложкой с мягкими краями и сделать все необходимое с оставшимся белком. Итак, яичный белок взбивается с 1 столовой ложкой лимонного сока, и смесь наносится на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смойте прохладной водой. Если добавить больше сока (1 столовая ложка), отбеливающий эффект маски усилится.

Аналогичная маска для лица с яичным белком, но с добавлением измельченной овсянки хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый белок с соком аккуратно смешать с 1-2 столовыми ложками крупы, измельчить в кофемолке и использовать, как указано выше.

Если вы немного измените свой состав, вы получитехорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Помимо сока и хлопьев к белку добавляют порошкообразный порошок, полученный из сушеной цедры лимона. Держите маску 15 минут, а затем смойте холодной водой.

В качестве скраба можно выбрать маску для лица с яичным белком и измельченными орехами. Протеин смешивают с молотым миндалем, фундуком или грецкими орехами, и смесь аккуратно наносят на лицо по массажным линиям, стараясь не повредить поврежденную кожу.

Яблочная маска хороша для жирной, блестящей кожи с закупоренными порами, воспалениями и образованием прыщей. Маленькое яблоко натереть на терке и смешать с взбитым до высокой пены яичным белком. Держите маску на лице в течение 20 минут и смойте небольшим количеством теплой воды, затем протрите лицо тоником.

Масляная маска для лица с яичным белком и косметической глиной, белой или голубой, устранит излишнюю жирность — подходит для жирной и комбинированной кожи, снимает воспаления и избавляет от прыщей. Взбитый белок хорошо перемешать с глиной (2 столовые ложки), нанести на лицо на 15 минут и смыть холодной водой. Используйте эту маску регулярно, 1-2 раза в неделю — она ​​матирует кожу.


Маска для лица с яичным белком и нежирными молочными продуктами или кислыми ягодами также окажет матирующее действие на лицо. Взбить яичный белок и натуральный йогурт, простоквашу, йогурт, кефир и т. Д. Или 1 столовую ложку мякоти черной смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска идеально подходит для комбинированной и нормальной кожи: прекрасно питает, очищает и заживляет мелкие повреждения. Яичный белок взбить с 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить 2 столовые ложки овсянки, перемешать и нанести на лицо; смыть через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска изготовлена ​​из белков и сахара: очищает, разглаживает и омолаживает кожу. Одна столовая ложка сахара взбивается с белком до образования густой пены и сразу наносится на лицо. Через 20 минут смойте прохладной водой.

Преимущество масок на основе белка

У масок из яичного белка есть важное преимущество: они обладают практически мгновенным омолаживающим эффектом. Смыв маску, вы сразу заметите, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой и на ощупь напоминающей бархат. Это правда, что этот эффект длится недолго, но при регулярном использовании можно добиться значительного и относительно постоянного улучшения внешнего вида и состояния лица, а также области шеи и зоны декольте.

Предостережения и противопоказания

При использовании протеиновых масок для лица помните, что их нельзя смывать горячей или даже слишком теплой водой: яичный белок, свернувшийся на коже, вызывает неприятное ощущение. Промойте их слегка теплой или прохладной водой — не выше 18 ° C. Белковые маски следует наносить слоями: после первого слоя подождать около 5 минут, затем нанести следующий и т. Д. Эффективность масок повышается при сочетании массажа и пилинга кожи.

Маски из яичного белка не рекомендуются для очень сухой и чувствительной кожи.

Эта статья защищена авторскими и смежными правами. При использовании и перепечатке материалов активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru!

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для информационных целей и не является рекомендацией. Пожалуйста, не пытайтесь заниматься самолечением, обратитесь к врачу-специалисту.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен и поставить отметку «Нравится»!

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий