Как после салона: как работают альгинатные маски?

kak posle salona kak rabotajut alginatnye maski Косметическая маска

Как после салона: как работают альгинатные маски?

Ключевой компонент альгинатных масок — альгинат. Он был открыт случайно в 1981 году: английский ученый Стэнфорд Мур проводил эксперименты по получению йода из бурых водорослей. Неожиданно он получил побочный продукт, который стал основным ингредиентом маски для лица нового типа. Альгинаты — это соли альгиновой кислоты. Его добывают из красных, коричневых и некоторых зеленых водорослей. При смешивании с водой альгиновая кислота превращается в каучукоподобное вещество. Именно поэтому альгинатные маски получили свое английское название «Rubber masks». Альгиновая кислота пищевая, ее используют как загуститель при производстве мороженого, сыра и соусов.

Эффект парника

Альгинатные маски относятся к категории профессиональных косметических средств по уходу. Они входят в перечень салонных процедур, но также могут применяться в домашних условиях. В салоне маска будет нанесена правильно, равномерно и без вашего участия в подготовительных работах. Но процедура обойдется вам в 3-4 раза дороже, чем покупка пудры самостоятельно и обучение использованию маски в домашних условиях.

Альгинатные маски универсальны и подходят для любого возраста и типа кожи: увлажняют сухую кожу, нормализуют секрецию кожного сала при жирной коже, освежают и подтягивают зрелую кожу. Специфика маски в том, что она усиливает действие продуктов, нанесенных под нее. Сначала масса похожа на растопленный зефир, но через 5 минут превращается в резиновое покрытие, непроницаемое для влаги и воздуха. Создается парниковый эффект и все ингредиенты проникают в кожу, не имея другого выхода. Также повышается эффективность косметических средств, применяемых после альгинатной маски.

Альгинатные маски практически не вызывают аллергии. Единственный аллерген — йод. Поэтому при отсутствии на него реакции остальные ингредиенты не опасны.

Взять от маски максимум

Чтобы маска открывалась в действии, ее нужно сделать проще. Соблюдайте условия, и эффект будет не хуже, чем после процедуры в салоне:

  • Ознакомьтесь с составом и обратите внимание на консистенцию. Добросовестный производитель наносит водоросли на 2-3 места, а по консистенции смесь напоминает мелкий порошок. Чем толще гранулы, тем больше в массе образуется комков и тем сложнее наносить ее на кожу. Реже альгинатные маски бывают в виде готового геля. Гелевая маска схватывается иначе, чем порошковая смесь, и смывается теплой водой. Но наносить ее нужно сразу после того, как порошок разводится водой, иначе маска через 5 минут после вскрытия затвердеет и попадет в контакт с воздухом.
  • Перед маской нанесите сыворотку или крем. Можно распарить кожу и использовать эмульсию или концентрат в ампулах. Подождите, пока продукт полностью впитается.
  • Натрите брови, ресницы и линию роста волос маслом, жирным кремом или вазелином.
  • Разведите порошок в миске с водой комнатной температуры. Добавляйте постепенно, помешивая ложкой. Когда консистенция будет похожа на сметану или сырое тесто, пора применять. Для лучшего эффекта можно разбавить порошок бутилированной минеральной водой.
  • Наносите маску горизонтально и не перемещайтесь по квартире во время ее работы. Это для разглаживания морщин и подтяжки кожи: мышцы лица расслабляются и разглаживаются, лицо приобретает естественный вид. В вертикальном положении вытяжка по-прежнему работает, но ее подъемный эффект сводится к нулю. Это не так удобно, как носовые платки или маски из фольги, с которыми можно продолжать домашние дела. Но ради эффекта можно отложить хлопоты на 15 минут. Его удобнее наносить косметическим шпателем или плоской кистью — к пальцам он липнет, как торт.
  • Обратитесь за помощью в нанесении маски. Липкую консистенцию непросто нанести самостоятельно, особенно не лежа.

Хороши, но не совершенны

Альгинатные маски дают мгновенный эффект и довольны результатом. Их можно использовать в домашних условиях и не тратить деньги на услуги салона. Для этого маски капризны в использовании и имеют еще несколько неудобных вещей:

  • Ученые-химики пришли к выводу, чточто стягивающий эффект создается за счет собственного натяжения кожи во время действия маски. Кожа разглаживается, но держится до тех пор, пока маска остается на лице. Теоретически маски могут уменьшить глубину морщин, но это требует систематического и регулярного использования (два раза в неделю).
  • Состав ингредиентов альгинатной маски ограничен. В кремах, гелях и масках можно комбинировать водорастворимые ингредиенты и масла. Состав альгинатных масок ограничен только набором водорастворимых элементов.
  • Маска действует непродолжительное время на коже. Затем ее снимают, а остатки маски смывают. Антивозрастные ингредиенты действуют дольше — не 15 минут, а час. Поэтому, если речь идет об омолаживающем эффекте, полезнее использовать маски без смывания или тканевые маски, после которых остатки растекаются по коже, а не смываются водой.
Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий