«Дорожная карта» лица: как меняется овал с возрастом (и что с этим делать)

dorozhnaya karta lica kak menyaetsya oval s vozrastom i chto s etim delat Омолаживающее масло

Разумные рекомендации по применению достижений пластической хирургии.

В наши дни все чаще и чаще мы слышим о «красивом старении», что, прежде всего, означает, что мы выглядим моложе, чем мы есть (и так себя чувствуем). Сохранить молодость могут только люди, умело совмещающие ежедневный уход, косметические процедуры и эстетическую медицину. Мы попросили Юрия Дикова, пластического хирурга клиники Beauty Doctor Clinic, помочь нам разобраться в возрастных изменениях лица и дать необходимые рекомендации по борьбе со старением.

Врачи обычно не проводят пластические операции лицам младше 18 лет (за исключением отопластики — коррекции формы уха), поскольку анатомия лицевого скелета еще не завершена.

Несколько десятилетий назад в Советском Союзе проблемы подростков никого не интересовали, а торчащие уши и прыщики у подростков были поводом закалять персонажа, а не бежать к врачу. Сегодня рекомендуется делать уши еще до школы, чтобы избежать социального давления и, в худшем случае, издевательств (как правило, в более раннем возрасте заживают лучше).

Овал лица от 18 до 25 лет не беспокоит возрастных изменений (читайте также «Пластическая операция до 25: можно или нельзя»). Большинство пластических операций в этом возрасте связано с желанием изменить форму носа или форму глаз — бывает, что генетическая предрасположенность дает 20 мешков под глазами (так называемые «грыжи»). Самое важное, что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы оставаться молодым и здоровым, — это выспаться, правильно питаться, быстро прогуляться по городу, бросить курить, умеренно употреблять алкоголь и, если возможно, поддерживать достойный график работы.

Вам необходимо определить, какой у вас тип кожи. Лицо пока не требует серьезных омолаживающих процедур, но стоит выбрать хотя бы хороший крем. Желательно решить проблему очищения кожи, избавления от агрессивных средств, отдав предпочтение нежным продуктам, а также раз и навсегда договориться с собой, чтобы не ложиться спать без снятия макияжа.

После 25 лет мы начинаем замечать первые морщинки, они очень маленькие и застенчивые. Главное — не бояться и не хмуриться (это может заставить их «подрасти»). Эксперты говорят, что 25 лет — это время, когда наиболее вероятно развитие будущих эстетических проблем (носогубные складки, морщины, мешки под глазами, опущенные веки).

Первое, что нужно сделать, — это включить постоянный визит к косметологу. Второе — найдите «своего» специалиста (это займет время). Наконец, третье — наберитесь терпения и решите все проблемы без серьезного хирургического вмешательства, а с помощью «уколов красоты», массажа, аппаратной косметологии.

После 35 лет даже самые неорганизованные из нас становятся систематичными и ответственными, и ежедневный уход становится намного лучше (но также более заметны возрастные изменения). Однако любое спотыкание, будь то недосыпание или плохой выбор косметических средств, может дать о себе знать сразу. Становятся более заметными классические признаки старения: вертикальные и горизонтальные линии лба, носогубные складки, морщинки в уголках глаз, круги или борозды под глазами, отчетливая носогубная «борозда». Это когда многие женщины сталкиваются с дилеммой: «разрезать» или «уйти».

Конечно, гравитация не оптимистична, но все же есть относительно простые и менее травматичные операции. Например, пластика верхнего века, после которой глаз сразу становится открытым (реабилитация, как и риск, минимальна — всего неделя). Если кожа не слишком растянута, можно приподнять брови или приподнять лоб — в наши дни эта операция проводится с небольшими разрезами на коже черепа и небольшим «сшиванием» мышц. Одна из очевидных проблем с возрастом — потеря объема лица, в том числе глаз и щек.они первыми «рухнут». Решается это с помощью филлеров или липофилинга (инъекции собственного жира в «проблемные» места). Также можно лечить неудобный двойной подбородок или грыжу под глазами. В случае двойного подбородка может быть проведена липосакция и лазерная подтяжка кожи. Блефаропластика под глазами или периферическая блефаропластика помогут убрать мешки под глазами.

Если ботокс, филлеры и минимальная небольшая операция не решают вашу проблему, а вас беспокоит внешний вид, пора задуматься о более серьезных вещах.

Обычная последовательность возрастных изменений следующая: сначала происходит «перетекание». Середина лица и объем скул «скользят» в область, где вы хотите видеть ямочки, затем в нижнюю треть лица. , а затем шея. для ухода за лицом и вы в большей или меньшей степени соблюдаете вышеперечисленные рекомендации, поздравляю — вы, наверное, отлично выглядите, но если у вас только «руки наружу» и вы хотите видеть свое отражение в зеркале стопроцентно нужно учитывать SMAS-лифтинг.

SMAS — SMAS означает мышечную мышечную систему. Такая операция очень серьезная, но подтяжка лица (читайте также: «Альтернативные подтяжки лица: кремы, филлеры и маски с эффектом подтяжки лица») в данном случае качественная, потому что подтягивается не кожа, а мышцы. Если вам не хватает смелости выбрать SMAS-подтяжку лица, вам все еще не хватает, рассмотрите варианты эндоскопической подтяжки лица, которые не полностью эффективны, но не требуют глубокой обработки внутренних слоев лица. Например, верх шеи можно подтянуть с помощью платизмопластики — процедуры, которая может придать шее более молодой вид и очертить область скул.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий