Что нужно знать о гравитационном птозе

chto nuzhno znat o gravitacionnom ptoze Омолаживающее масло

Что это такое, почему развивается и все ли подвержены риску этого заболевания

Гравитационный птоз — это состояние, при котором кожа дряблеет под действием силы тяжести, а контур и черты лица деформируются на несколько градусов. «Утрата рельефа, размытый овал, отек и деформация черт лица — все это связано со старением. Все эти состояния возникают с любым типом кожи. Птоз — первый признак возрастных изменений, обычно начинающихся в возрасте 25 лет», — говорит Вера Валиева, косметолог, East Side Ostozhenka (ESO).

Симптомы гравитационного птоза проявляются по-разному с каждым типом старения. «Для деформаций лица и отеков (наиболее характерных для русских женщин) характерен подкожный жир, который с возрастом под действием силы тяжести деформирует овал лица. Формируются отчетливые носогубные складки, свисает верхнее веко, появляются морщины и морщины. Появляется второй подбородок, — говорит дерматолог Центра здоровья и красоты «Золотой Мандарин» Наталья Фролова.

«При усталом типе старения птоз проявляется припухлостью и грыжей вокруг глаз, в выраженных носогубных и носогубных складках, обвислых уголках рта. Овальная форма сохраняется достаточно хорошо. Старение с мелкими морщинами наименее восприимчиво к деформации птоза. с возрастом он становится обезвоженным и покрывается тонкими линиями и морщинами, но овал лица не сглаживается, потому что он сохраняет мышечный тонус. Птоз все еще виден, с опущенными веками, носогубными ямочками и опущенными уголками рта. Лицо овал сохраняется до старости, при отсутствии лишнего веса.

С возрастом выработка коллагена и эластина снижается. Мышцы, связки и кожа перемещаются относительно костей черепа под действием силы тяжести. «Сначала одни группы лицевых мышц растягиваются, а другие укорачиваются, что вызывает изменение мышечной массы и формы костей лицевого черепа. Затем смещаются жировые пакеты и нарушается отток лимфы и венозной крови. Нарушаются процессы регенерации и гидратации тканей, всей мышечно-апоневротической системы лица », — поясняет Светлана Шиверская, косметолог-косметолог салона красоты« Британа ».

Второй подбородок — один из симптомов птоза. «Часто это вовсе не жир, как кажется пациенту. Второй подбородок может появиться из-за увеличения площади кожного лоскута — из-за того же ослабления коллагеновых структур и провисания кожи и мышц нижняя часть лица », — говорит Юлия Щербата, дерматокосметолог, главный врач современной косметологической клиники Юлия Щербата, эксперт Merz.

«Первая стадия характеризуется птозом верхних век, появляются носогубные складки, опускаются уголки рта, снижается эластичность и постепенно теряется четкость нижней трети лица и контура нижней челюсти. Вторая стадия — характерны гусиные лапки и выступающая борозда на верхнем веке, разрастание жировой ткани на щеках и углубление носогубной складки. Затем — четкое опущение углов рта, образование складок между верхней губой и губой. подбородок. Один из последних этапов — глубокие морщины и брови, искажение овала », — говорит Светлана Шиверская.

Во-первых, он требует правильного ухода. Во-вторых, самомассаж с применением кремов и сывороток. «Техники массажа уберут мышечные зажимы, удлинят, улучшат кровообращение. Если уход за лицом не был начат вовремя и у пациента наступило состояние сильного птоза, рекомендую начать с услуг по уходу, направленных на восстановление мышечного каркаса, укрепление сосудов. и эпидермальный барьер, а затем постепенно добавлять оборудование и инъекционные техники », — говорит Вера Валиева.

Основная цель — стимулировать выработку коллагена. «Эффективный, например, ультразвуковой неинвазивный метод Ultherapa. Многие люди считают, что если что-то стимулировать в молодом возрасте, организм перестает вырабатывать это позже. Но этоошибка. Напротив, периодическая стимуляция (примерно раз в полгода или шесть месяцев) полезна, поскольку она напоминает клеткам об их непосредственной функции. Это касается как лица, так и тела », — говорит Юлия Щербатова.

«Мезотерапия, биоревитализация и биопрепараты с препаратами на основе коллагена, гиалуроновой кислоты, аминокислот и пептидов стимулируют синтез коллагена собственными клетками. Химические пилинги способствуют укреплению тургора кожи и обеспечивают эффект лифтинга. Аппаратные методы, такие как лазеры и радиоволны, подтягивают и уменьшают кожный лоскут », — рассказывает косметолог и косметолог из салона красоты« Британа ».

«Если у пациента наблюдается тяжелый гравитационный птоз, врач должен выбрать подходящие техники и методы коррекции. Прежде всего, косметолог должен сотрудничать с эндокринологом, потому что птоз является признаком возраста, а не причиной. Только после удаления птоза причины, косметические средства будут полностью эффективны », — предупреждает Юлия Щербатова.

«На более поздних стадиях уместен SMAS-лифтинг. Он дает отличный эффект лифтинга бровей, уменьшает мешки под глазами, грыжи верхних и нижних век, снижает натяжение кожи вокруг глаз, уменьшает второй подбородок. И, что самое главное, работает на глубокие слои мышц. Также уместен лифтинг. ночь — благодаря ему можно подтянуть те участки, которые требуют коррекции. Лучше всего корректировать можно брови, но важно, чтобы у пациента не было чистого подкожного жира и большой избыток кожи », — добавляет Наталья Фролова.

Оцените статью
Блог - Клиника эстетической косметологии
Добавить комментарий